stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Categories:

Шведские горцы: тюнинг авто и обгон по встречке

Швеция считается страной тихой, где жизнь течет размеренно, а граждане живут по правилам, бОльшая часть мусора перерабатывается, не засоряя природу, а индекс счастья народа близится к наивысшему показателю.

Наверное, так и есть. По крайней мере, мои наблюдения в поездках по Швеции и рассказы друзей, побывавших там, говорят о законопослушности и благолепии. Но есть все-таки и прецеденты. Каждый раз они происходят со мной в горном районе страны:)



Противотуманки - чем больше, тем лучше
Обилие противотуманок на севере Швеции бросается в глаза. Все машины от крупных микроавтобусов до крошечных малолитражек увешаны такими "блинами".

Количество фар варьируется от двух до четырех. И если владелец легковушки размещает противотуманные фары аккурат над передним номером, то хозяин внедорожника торжественно монтирует "люстру" над крышей. Благо, в большинстве случаев, они пользуются этими фарами по назначению и не слепят случайного путника. Но бывает и так, что прут навстречу, включив всю иллюминацию.



Такая любовь к дополнительному свету продиктована климатом страны. Туманы - не редкие гости в Швеции, а погода, несмотря на северное расположение страны на карте, относительно теплая.

Нарушение правил дорожного движения
Вот где-где, а в Швеции я такого не ожидала. Там действительно все как-то очень аккуратно водят, не превышают скорость, держат дистанцию, пропускают. В общем, рулить приятно и подвох, словно не предвидится.



Но в Скандинавских горах царят какие-то свои традиции. Может, вид суровых скал и образ жизни среди аскетичных пейзажей делают местных жителей более напористыми, не знаю. Но обгон через сплошную - это то, что я видела своими собственными глазами. Причем не раз. И это несмотря на солидные штрафы за нарушения.
Tags: интересное, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 149
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment