stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Category:

Откуда в ней дырка? Скала Парус на Черном море

Скала Парус считается довольно популярным и знаменитым объектом на Черном море. Она встает из моря, напоминая скошенной формой верха настоящий парус.



А потому немудрено, что скала стала местной достопримечательностью и отдыхающие приезжают из самого Геленджика в маленький прибрежный поселок Прасковеевка, чтобы лично сфотографироваться с уникальным природным объектом. С общественного пляжа Парус уже хорошо видно, поэтому некоторые отдыхающие даже загорают неподалеку.

Если внимательно присмотреться, то видно, что таких "парусов" могло быть много - скальная часть берега словно выдавлена вертикально вверх их земли, т.е. пласты расположены не параллельно береговой линии, а перпендикулярно. Однако, только скала "Парус" выстояла, несмотря на то, что море точит ее вот уже многие десятилетия.



Общие размеры скалы впечатляют: ширина и высота почти 20х25 метров, при этом, если посмотреть на Парус с торца, становится понятно, что толщина его немногим больше метра.

Ближе к основанию в скале имеется отверстие, в котором взрослый человек может встать в полный рост. Забраться в это отверстие, кстати, не представляет труда.

Откуда эта дыра в скале? Ходят разные слухи. По одной версии, в Парус случайно попало пушечное ядро во время военных действий в 19 веке. По другой говорят, что моряки целенаправленно обстреливали торчащую из моря скалу, повеселиться хотели и поупражняться в меткости.

Чтобы насладиться видами скалы в одиночестве и не переступать через загорающих, лучше приходить к ней ранним утром или вне летнего сезона.

Tags: интересное, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КАК ВОЗРАСТ МАТЕРИ ВЛИЯЕТ НА РЕБЕНКА?

    Рождение ребенка – не только чудо, но и огромная ответственность для будущих родителей. Может ли мама в 20 лет дать малышу все для его полноценного и…

  • Какие продукты ухудшают память?

    По данным Всемирной организации здравоохранения, на данный момент в мире насчитывается около 50 миллионов людей с деменцией. Эта болезнь приводит…

  • Почему нельзя есть крабовые палочки

    Дети и взрослые должны знать, почему нельзя есть крабовые палочки. Это не самый полезный продукт, которому нет места в рационе человека. Об этом…

promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 154
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments