stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Category:

Почему не надо обматывать плёнкой чемоданы?

Майские праздники канули в лету, а впереди отпуска. Перелёты, чемоданы, пункты выдачи багажа... И бесконечные ленты полиэтилена.



Почему не надо обматывать плёнкой чемоданы?

1. Прибежали в аэропорт, а тут очередь к пункту обмотки чемодана. Отстояли, обмотали, отдали несколько сотен рублей. Плёнка прослужила всего лишь несколько часов полёта и отправилась на полигон.

2. И вот вы и ваш обмотанный плёнкой чемодан стоите посреди аэропорта и понимаете: паспорт внутри. Или лекарства. Или многоразовая кружка. Ох уж это приятное чувство осознания...

3. Вы прилетели, получаете багаж. И вот по ленте проплывает обмотанный чемодан — вы тянете руку, чтобы забрать, но краем глаза замечаете справа ещё один, точно такой же. Остаётся разве что монетку бросить: какой из них ваш?

4. А теперь представьте, сколько плёнки каждый день выкидывают в аэропортах и гостиницах, если в среднем на чемодан нужно примерно 30 метров. Хватит, чтобы проложить дорогу от Москвы до Новосибирска.

Организовать переработку плёнки достаточно сложно, поэтому скорее всего она окажется на свалке. Жизнь плёнки — всего несколько часов, а период разложения около 400 лет. А ещё это та самая плёнка, которая попадает в реки и океаны, засоряет трубы и отравляет животных.

Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments