stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Categories:

Сколько материнской ласки нужно мальчикам?

Материнская ласка - целительное, вдохновляющее, развивающее проявление любви. Каждый ребенок зависим от мамы и каждый заслуживает, чтобы его любили, целовали и обнимали.



Исследователями замечено, что девочки до года получают в 5 раз больше физической ласки мамы, чем мальчики. Именно этим отчасти объясняется то, что с мальчиками до трех лет гораздо больше осложнений, чем с девочками.

Хотя физическое проявление любви принципиально важно для мальчиков и является решающим с самого рождения до 7-8 лет. Интересно пишет врач-психиатр Росс Кэмпбелл: "Маленькому мальчику нужно, чтобы его гладили, обнимали, баюкали, прижимали к груди, ласкали, целовали".

Очевидно, что мальчикам нужно такое же проявление любви, как и девочкам, в ранние годы развития, иногда даже больше. По мере того, как мальчик растет, потребность в физическом проявлении любви, "телячьих нежностях" уступает место потребности в физическом контакте. Это может быть дружеское похлопывание, шуточная борьба, потасовки. Теперь его больше притягивает мужская линия поведения, которая позволяет демонстрировать свою силу и ловкость, чувствовать мужскую поддержку отца. Для мальчика все эти потасовки не менее важны, чем "телячьи нежности".


Росс Кэмпбелл отмечает, что мальчики, чьи отцы суровы и жестоки и не позволяют проявлять физический контакт, вырастают женоподобными маменькими сыночками. И вина здесь не мамы с ее проявлениями любви, а папы, который эту любовь сыну не дал.

А как вы считаете, есть ли грань в проявлении материнских чувств в отношении мальчиков?

Tags: Воспитание, Дети, Животные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments