stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Category:

Подарки, которые лучше не дарить детям: 6 самых неудачных идей

Некоторые взрослые считают, что ребёнку понравится любой подарок к празднику. Однако есть среди презентов такие, которые лучше не дарить детям. В чёрный список следует внести приобретения, которые могут испортить настроение или просто не подходят ребёнку в данный момент.



Практичные вещи и подарки с дидактическим подтекстом

Мальчик и девочка рассматривают книгу

Иногда, чтобы сэкономить, родители дарят детям необходимые повседневные вещи:

одежду;
канцтовары;
книги.
Эти банальные предметы не несут никакой радости. Дарить такие вещи можно в том случае, если ребёнок сам их хочет. Все они разные: кто-то мечтает о модном рюкзаке, а кто-то о толстой энциклопедии.

На день рождения или Новый год детям хочется получить что-то необычное, а не ещё один свитер.

Вещи на вырост

Маленький мальчик возле большого велосипеда

Новые коньки или скейтборд могут как обрадовать, так и расстроить. Если вещью нельзя пользоваться прямо сейчас, а придётся ждать год или два, пока до них дорастёшь, восторг быстро сменяется разочарованием.

Если родители опасаются, что ребёнок быстро вырастет, не успев попользоваться инвентарём, лучше купить раздвижные ролики или самокат с регулируемой ручкой.

Бывает и обратная ситуация, когда презент вручают задолго до торжества. Фраза: «Дарю тебе это сейчас, но это тебе на день рождения» — кошмар для маленького именинника.

Игрушки для родителей

Женщина с игрушками в руках и пустышкой во рту

Игрушки совершенствуются с каждым годом. У взрослых не было такого разнообразия, о многих вещах приходилось только мечтать. Несбывшиеся желания становятся причиной того, что папа покупает сыну радиоуправляемую машинку, но сам весь вечер возится с игрушкой, а мама восторгается новым кукольным домиком, но не даёт дочери вдоволь в него поиграть, опасаясь поломки. Если родители не наигрались в детстве, проще побаловать себя и, наконец, купить заветный предмет, а ребёнку подарить то, что нравится именно ему.

Подарки, не соответствующие вкусам и предпочтениям ребёнка

Папа сидит на корточках возле сына

Взрослые считают, что знают, какие подарки нужны их ребёнку. И даже если мальчик в сотый раз просит набор для выжигания, он всё равно получает на праздник развивающий конструктор. Просьбы становятся бессмысленными, ведь их всё равно никто не слушает.

Если интересы детей постоянно игнорируются, они перестают проявлять инициативу.

А также сильны стереотипы, что детям разных полов нужно и вещи дарить разные. В действительности есть девочки, мечтающие о пистолете, мече или машинке, и мальчики, играющие в пупсов.

Презенты как средство манипуляции

Женщина тычет пальцем в детей

Если взрослый пытается подкупить презентом или грозит, что оставит ребёнка без сюрприза, это надолго западёт в детскую память. Шантаж и подарок в принципе несовместимые вещи.

Обещанная покупка может стать определённым стимулом для достижения цели, но те тревоги и неврозы, которые неизбежно появятся у ребёнка, не стоят того.

Покупки не по возрасту

Ряженая женщина надевает на мальчика корону

Годовалым малышом с планшетом сейчас никого не удивишь. Однако дошкольники прекрасно обходятся и без гаджетов, если родители уделяют время играм. Развивающие наборы из натуральных материалов прекрасно подойдут детям 1–6 лет. А вот с заказом аниматоров для ребят дошкольного возраста лучше повременить. Не исключено, что малыши испугаются ростовой куклы, особенно Кощея или Бабы-яги.

Школьникам и подросткам можно дарить деньги, но с оговоркой, что ребёнок будет сам распоряжаться этой суммой. Если контролировать расходы и раздавать советы, как эффективнее потратить подаренные финансы, всё удовольствие от презента будет омрачено родительским наставлениями.

До 12–15 лет лучше не дарить животных. Конечно, подростки из сельской местности могут полноценно ухаживать за питомцем, а вот городские, скорее всего, не готовы к такой ответственности. В итоге все обязанности по содержанию кошки, собаки или кролика родителям придётся взять на себя.

Неудачный подарок может испортить всё впечатление от торжества. Чтобы не ошибиться с выбором, нужно учитывать желания и характер детей. Иногда нематериальный презент-впечатление подарит больше эмоций, чем очередная кукла или машинка. Посещение парка аттракционов или поход в аквапарк — отличная идея.
Tags: Дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 154
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments