stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Category:

6 КАЗАХСКИХ НАЦИОНАЛЬНЫХ БЛЮД, О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ

Карын бурме



Карын бурме — одно из блюд кухни кочевого народа — желудок барана, фаршированный мясом и специями.

В разных регионах Казахстана технология приготовления блюда отличалась, но его всегда запекали в таком виде — в печи дома или на улице, или даже на углях в земле в собственном соку. Нужно было правильно очистить желудок, при необходимости его осмолить или даже обмазать глиной.

Суп «Быламык»



Этот суп в основном готовили в южных и западных регионах, например, в Кызылординской и Актюбинской областях.

Суп «Быламык» считается целебным — его дают девушкам-роженицам, чтобы их молоко было еще полезнее. Это идет на пользу и матери, и ребенку.

Он готовится из пшена, муки, молока. Добавляется домашнее майское масло, сезонные ягоды.

Сүбе орамасы
Это блюдо готовили на Западе, в Мангыстауской области. Оно представляет собой рулет из мяса с наружной части ребер, в который заворачивают травы или овощи, которые растут в определенном регионе. Это может быть, например, морковь и чеснок.

Бешбармак с пряностями и кореньями
Раньше на севере бешбармак подавали с разными пряностями, целебными кореньями, которые находили в степи. Блюдо получалось насыщенным полезными свойствами.

Улпершек



Улпершек — блюдо, которое отцы передавали своим дочерям в качестве гостинца. Это значило, что родители любят свою дочь и ждут ее в гости.

Оно готовится из сердца лошади, которое фаршируют, а потом кладут в мешок с мукой и оставляют на месяц. После этого его можно готовить.

Сырбаз куырдак
Сырбаз куырдак — разновидность известного казахского блюда, которое готовится на молоке или кумысе. Свежее мясо заливают молоком и тушат под плотно закрытой крышкой.
Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment