stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Categories:

Народные приметы на 26 июня — Акулина-гречишница



Христиане 26 июня вспоминают мученицу Акилину Старшую (281–293). Акилина стала христианкой еще в детском возрасте, уже тогда она старалась распространять веру в Бога и привела к ней многих язычников привела. Во времена страшных гонений она не отреклась от Бога, за это была обезглавлена. Этой святой, имя которой в народе трансформировалось в «Акулину», молились о хорошем урожае гречихи, которая считалась одной из самых важных культур. С гречихой, особенно с гречневой кашей, в народе было связано много ритуалов.

С этого дня особенную активность начинали проявлять комары, оводы и другие кровососущие насекомые. Страдания они причиняли не только людям, но и скотине, которая паслась на траве. Чтобы обезопасить скотину от укусов, старались днем держать ее в сарае, на пастбище выводили только утром. Удой молока, собранный в этот день, считался вредным.
Погодные приметы
Обилие мошкары — погода будет хорошей.
Над растениями вьется много пчел — день будет солнечным.
На восходе туман — день выдастся душным.
Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments