stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Музей чайников

Оригинал взят у dr_axon в Музей чайников
От Переславля-Залесского до музея паровозов (про него чуть позже) надо пилить по раздолбанной дороге мимо Плещеева озера 18 километров. И вот по дороге проезжаешь пару интересностей.

И первая из них - необычайно позитивное место - музей чайников.
Люди подошли творчески к созданию музея, и вместо потенциально скучной свалки старинной утвари получилось офигенно интересно




Сам музей располагается в самом обычном старом деревянном доме. В нем даже старая русская печка в целости и сохранности. Просто разукрасили снаружи




Очень забавная разводка для неграмотных туристов. По этой же самой дороге, но чуть дальше, более известный музей - "Ботик Петра Первого". Кто не в курсе - "ботик" - это такая лодка. Меняем "О" на "У" - и поток жаждущих приобщиться к лодочной истории туристов плаавно перенаправляется в сувенирный магазинчик))




В соответствии с названием старинные чайники занимают в музее приличные выставочные площади. Целых три полки






Симпатичные девушки-экскурсоводы отжигательно рассказывают про всякие старинные интересности




Одно из моих любимых развлечений - приводить ребенка в место со всякими старыми штуками и пытать вопросами "угадай что это такое". С некоторых вариантов выпадаешь в осадок и под стол)




Хотя истинное предназначение некоторых предметов и сам угадываешь с трудом




Например вот: снаружи это такая металлическая коробочка с крутящейся ручкой. Единственным вариантом у меня было - музыкальная шкатулка. Только сломанная - потому что крутишь ручку - и ничего не играет. Оказалось - это такая крутая древняя механическая заточка бритвенных лезвий. И совсем не сломана, отлично работает!




Может кому-нибудь подобный креатив и не по душе, но мне лично понравилось. Ну кому интересно читать скучную инфу о модели и годе выпуска данного аппарата? Про ойфон гораздо прикольнее)






креативу нет предела








Возмущенные коммунисты могут проходить мимо. А свой пионерский галстук у меня долго хранился. А что с ним стало потом - это совсем другая история)




Музей однозначно рекомендуется для посещения всей семьей - заряд позитива будет обеспечен!



Subscribe
promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment