stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Categories:

Чем занять ребенка в поезде

Несмотря на то, что дочь растет и уже подолгу может занимать себя сама, я по-прежнему тщательно продумываю развлечения на дальнюю дорогу. И помимо игрушек в ее рюкзаке, который она собирает сама, у меня имеется еще небольшой пакетик на случаи внезапной скуки. Расскажу о том, что пошло “на ура” у дочери в этот раз.

В первую очередь, конечно, я запаслась пачкой недорогих “развивающих” тетрадок. Для старших дошкольников - это развлечение номер один в условиях ограниченного пространства. Особенно удачным оказалось пособие из серии с любимым “Щенячьим патрулем”.



Карандаши и блокнот тоже всегда с дочерью, т.к. рисует она сейчас много и часто. Но иногда наступает ступор в идеях, поэтому я стала подкидывать ей книжечки Павла Линницкого. Это восторг! Даже мне иногда удается что-то изобразить своими кривыми ручками с помощью этих книжек)

В поезде мы рисовали котиков по книжке "Как нарисовать котиков - веселых обормотиков за 30 секунд". Она небольшая, размером с тетрадку, дешевая, но очень интересная. Аришка нарисовала всех семерых забавных котов не по одному разу)

Голову поломать тоже иногда нужно, и лучше без помощи телефонных игр. Поэтому компактные “настолки” теперь - наши частые спутники в очередях и путешествиях. В этот раз осваивали Бондибоновский “Спутник гения”. Честно, в поезде мы с Аришкой чуть ли не дрались за нее) Игра реально интересная и затягивающая, обязательно расскажу о ней подробно.

Любимых котиков дочка не только рисовала, но и играла в них. В поезд я приготовила ей бумажных кукол-кошечек с одеждой. Увлеклась она ими надолго, играла и в поездах, и на вокзале во время пересадки. Даже сейчас в отпуске частенько достает.

Книга - не только лучший подарок, но и лучшее времяпрепровождение в поезде. Это факт. А если еще она в тему - вообще вне конкуренции. Нашим спутником в этот раз стала новинка про девочку-путешественницу Асту. Что может быть интересней, чем качаясь на полке своего поезда, читать о приключениях похожей на тебя девочки, которая так же едет в поезде с мамой и папой?!

Кроме увлекательного сюжета и потрясающих иллюстраций, Аришка получила ещё и массу знаний о России в доступной форме. Это, несомненно, лучшая книга, прочитанная нами этой весной. Очень рекомендую!

Ну и, конечно, все эти занятия перемежались словесными играми, фотографированием проплывающих за окном пейзажей и питьем самого вкусного чая)
Tags: Дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
kabzon: Айда друзья промокодами на халявы меняться. Новый Год на носу. Пора закупки делать. Я вам свои актуальные промики оставлю, а вы свои пишите: Промокод ОЗОНа (500р) OZONP75L3L или по ссылке: https://www.ozon.ru/referral/?code=OZONP75L3L Всё просто. Вбиваете промокод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments