stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Categories:

Рыба, которую нельзя есть

Есть довольно много видов рыб, которые не стоит есть. Некоторые из них ядовитые, у других мясо настолько невкусное, что их не применяют в кулинарии. Сегодня рассмотрим, какую именно рыбу не принято употреблять в пищу в России.

Дикий чилийский сибас
Эта рыба весьма опасна для человека, так как в ее организме содержится много ртути. Поэтому, если очень хочется ее попробовать, то делать это можно не более двух раз в месяц при условии, что другие опасные продукты в пищу не используются. Покупая эту рыбу, необходимо убедиться, что на упаковке есть экологическая маркировка. Иначе есть риск попасть в больницу.



Кафельник
Это еще одна рыба, в которой содержится большое количество ртути. Ее вылавливают в Северной Атлантике. При этом количество особей стремительно сокращается, поэтому эту рыбу есть опасно. А еще не стоит этого делать, чтобы сохранить численность.



Акула
Эта рыба полна ртути. Однако ее счастье заключается в том, что мясо есть невозможно. Оно очень плохо пахнет и на вкус далеко не идеально. Стоит отметить, что мясо этой рыбы хорошо покупается фармацевтическими компаниями. Накапливаемая ртуть удаляется за счет растений, которые используются акулой в пищу.



Королевский макрель
Ее еще называют скумбрией. В ней очень много ртути, которая практически не выводится из организма. если есть желание попробовать ее, то лучше использовать атлантическую рыбу. Она менее опасна. Но все равно нужно употреблять ее мясо в небольших количествах.



Фугу
Это ядовитая рыба. Если ее неправильно приготовить, то можно погибнуть. Поэтому не стоит ее пытаться использовать в пищу. Если есть большое желание ее попробовать, то надо обращаться в рестораны. В противном случае голодного человека отправят с интоксикацией в больницу. При этом вероятность спасти ему жизнь будет минимальной.



Таким образом, есть довольно много опасных видов рыб. Вся проблема заключается в высоком содержании ртути. Все это негативно сказывается на состоянии человеческого организма. допускается есть такую рыбу в небольшом количестве, иначе произойдет интоксикация. При этом сразу не получится определить, в чем проблема. Ртуть – тяжелый металл, который с трудом выходит из человека, поэтому нужно обращать внимание, что именно используется в пищу.
Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 154
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →