stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Category:

Клещей назвали переносчиками еще одной опасной болезни



Как известно, укус клеща опасен появлением боррелиоза и энцефалита. Шведские врачи рассказали еще об одном недуге, который может передаваться через насекомых.

Речь о так называемом бабезиозе, который вызывают атакующие кровяные тельца паразиты. Они как раз и передаются с клещами.

Как пояснила Sveriges Radio врач Лунда Кристина Перссон, симптомы заболевания похожи на те, которые бывают при гриппе. А именно - высокая температура, ломота в теле. Сыпи бабезиоз не вызывает.

Главная опасность заболевания в том, что паразиты могут жить в кровяных тельцах годами. И если иммунная система человека недостаточно сильная, то не исключено обострение и летальный исход, передает ТАСС.

Ранее биолог из МГУ Анастасия Антоновская рассказала, что избавляться от клеща не стоит с помощью народных средств - бензина, масла и так далее. Иначе можно занести в организм опасную микрофлору. Клеща следует аккуратно удалить с помощью пинцета или ниток. Один из вариантов - выкручивать его по часовой стрелке или наоборот.
Tags: Животные, жизнь, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 154
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments