stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Category:

Как вести себя, если напала собака: 7 золотых правил

У каждого в жизни может произойти встреча с агрессивным псом. Что тогда делать? Как себя вести? Большинство людей никогда над этим не задумывались. Однако в СМИ часто звучат новости о том, что кто-то был укушен собакой, часто это дети. Поэтому каждому важно знать, как себя вести, если напала собака. 7 золотых правил могут спасти кому-то жизнь.



Пес — это животное инстинктивное. Многие его действия являются реакцией на поведение человека по отношению к нему.

Так что с уверенностью можно сделать вывод, что за большинство укусов от этих зверей ответственен человек. Нужно помнить, что собака обычно не нападает просто так.

Провокацией может быть прямое поведение человека, например, раздражение пса, принести попытки драться с ним. Но спровоцировать собаку можно совершенно бессознательно, например, выполняя какие-то резкие движения, которые животное может расценить как нападение на него.

Чтобы избежать нападения собаки, нужно соблюдать эти правила:

Ни в коем случае нельзя оставлять маленьких детей наедине с животными.
Нельзя беспокоить пса во время еды. Не позволять ребенку брать его еду.
Зверь — не игрушка, его нельзя тянуть за уши или за хвост.
Не стоит играть с чужими питомцами, даже если владелец находится рядом, особенно когда зверь большой.
Нельзя дразнить животное или пытаться ударить его (например, бросать в него различными предметами, ведь можно вызвать у него агрессию).
Нельзя заходить на чужую территорию, где есть пес. Не стоит сокращать себе путь домой проходом через сад или двор соседа, охраняемый псом.
На прогулке нельзя спускать пса с поводка, он должен быть в наморднике.
Если животное все-таки напало, следует защитить живот, пах и лицо, потому что эти места страдают чаще всего. Кроме того, чаще всего это животное не реагирует на неподвижные объекты. Но разве это лучший способ? Ведь прежде, чем стать неподвижным, нужно выполнить несколько быстрых движений, а это может еще больше разозлить животное.

Советы детям
Детям стоит руководствоваться принципом «будь как дерево». Эта позиция заключается в том, чтобы встать боком к агрессору, держаться твердо на ногах («врасти» в землю), руки держать близко к телу. Не смотреть на собаку и стоять неподвижно. Не бежать.

Второй путь заключается в том, чтобы продемонстрировать зверю, что человек сильнее. Но это не самый простой способ. Он требует опыта общения с этими животными, а потому его редко рекомендуют детям.
Tags: Животные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 364 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →