stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Category:

Пилоты и стюардессы раскрыли несколько секретов о полете, о которых не догадываются пассажиры



Авиаперевозки становятся все более популярными. Каждый день сотни и тысячи самолетов поднимаются в небо, чтобы быстро доставить вас из точки А в точку Б. Ниже приведены несколько фактов, раскрывающих секреты полета и настроения на борту.

Когда дверь самолета закрывается, капитану воздушного судна даются неограниченные полномочия. Он может арестовать пассажира, выписать штраф и даже принять последнее желание умирающего человека. Конечно, полного права арестовывать у капитана нет, но он может ограничить вашу свободу на борту самолета и передать в руки властей после приземления.

Полет для пилота — это часы скуки, изредка нарушаемые мгновениями панического ужаса. Но вид из кабины великолепен. Около 43–54% пилотов, работающих в Великобритании, Норвегии и Швеции признались, что засыпали во время управления пассажирским самолетом.

Стюардесса Трэйси Кристоф рассказала, что, во время длительных полетов, пилотам назначается время для отдыха, когда управление берет на себя второй пилот.

Не летайте, если у вас ушная инфекция или простуда. Это может привести к разрыву барабанной перепонки. Члены экипажа особенно чувствительны к этому, потому что постоянно испытывают перепады давления.

В большинстве случаев авиакомпании обвиняют в задержке и отмене рейсов погодные условия, а не технические проблемы, чтобы снизить расходы на питание и гостиницы для пассажиров.

Самый грязный предмет — это ремень безопасности.

Если вы когда-нибудь увидите пассажира, который запаниковал и пытается открыть дверь во время полета, расслабьтесь и наслаждайтесь шоу — он не сможет сделать этого. Гарантированно. Все дело в особенностях конструкции и перепадах давления — на высоте атмосфера давит на дверь с такой силой, что открыть ее человеку не под силу.

Самолеты, упавшие в Тихий или Атлантический океан, тяжело найти, потому что радары часто не дотягиваются туда, и поэтому неизвестно, где именно произошло крушение.

Чаще всего в авиакомпаниях свежие подушки и одеяла можно увидеть только на первом рейсе, утром. На всех последующих рейсах они просто убираются и снова выдаются, без стирки или дезинфекции. Что касается столиков, их просто моют один раз в день, чего явно недостаточно, если на таком столике побывал использованный подгузник.

Мобильные устройства не приведут к крушению самолёта, но они сильно раздражают пилотов. Просто представьте, что вы сидите в вашей кабине экипажа, спускаясь к пункту назначения, и слышите помехи более чем от ста мобильных телефонов одновременно.

Во время полета ваши питомцы не находятся в полной безопасности. У пилотов есть возможность активировать систему, которая предназначена для повышения давления в салоне. При ее использовании грузовой отсек лишается большей части кислорода, что может навредить животным.

Нельзя пересаживаться на другое место. Таким образом бортпроводница заботится о вас. Как? Если человек застрахован от несчастных случаев в пути и вдруг в самолете он получил травму, то страховая компания выплатит компенсацию. Только это произойдет при условии, что пассажир сидел на обозначенном в посадочном талоне месте. А если где-то еще — то денег можно не увидеть.

Самые молодые пенсионерки — бортпроводницы, они могут завершить трудовую деятельность уже через 7 лет после начала работы, ведь им достаточно налетать 4800 часов. Но также это одна из самых рисковых для здоровья профессий: сказываются ненормированный график, частая смена часовых поясов, работа с людьми и много времени на ногах. Особенно тяжелы длительные перелеты, когда по несколько часов не удается поспать.

Если на борту есть пассажиры с грудными детьми — скорее всего, их посадят у перегородки в салоне. Просто потому, что там легче и безопаснее всего разместить детскую люльку. Так что, если вы любите милых кричащих соседей, вы знаете, где выбрать место.

Пить на борту лучше лишь бутилированную жидкость. Проблеме грязной воды на борту самолетов начали уделять внимание со времен скандального исследования Wall Street Journal в 2002 году: образцы воды с бортов 14 самых популярных авиалиний в сотни раз превышали установленную норму бактерий.

В некоторых странах пассажиры неистово аплодируют профессионалу-летчику за то, что он сумел посадить самолет не мимо взлетной полосы. Экипажем такой жест иногда воспринимается как оскорбление. Полет — это их работа.

Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments