stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Category:

Как путешествовать и производить меньше отходов?

Простые советы экотуризма, которые принесут пользу во время отдыха:

1. Снимайте жильё у людей, а не в гостиницах



Если вы отправляетесь в путешествие, постарайтесь поселиться не в отеле, а найти съёмное жильё. Гостиницы тратят много ресурсов впустую: свет в коридорах, лифты, шампуни в одноразовой упаковке и тому подобное. А платим за это мы с вами.

2. Разумно расходуйте электричество и воду

Отправляясь в путешествие, не забывайте выключать домашние бытовые приборы. Находясь в номере гостиницы, не включайте без надобности кондиционер и не оставляйте включённым свет в ванной комнате. Используйте воду экономно, ведь это бесценный ресурс.

3. Туризм рядом с домом

Попробуйте путешествовать на велосипеде, изучая местные окрестности в пределах 100 км от вашего дома – это сейчас очень популярный вид туризма. В нём полно преимуществ: экономия денег, поддержка местных общин и минимальный углеродный след.

4. Возьмите с собой набор зировейстера

Столовые приборы, термокружка, твёрдый шампунь, шоппер, фруктовки и контейнер спасут вас от незапланированного приобретения одноразового мусора. Да и такой набор захочется сфотографировать на фоне туристических мест. А чем больше красивых фоток, тем быстрее люди будут узнавать об экоальтернативах.

5. Берите фляжку в самолет

В самолетах особенно сильно хочется пить. И все потому, что воздух там сухой, кондиционированный. Чтобы не плодить одноразовые стаканчики, берите с собой фляжку. Только не забудьте, что перед досмотром вам придется её опустошить.

Во многих аэропортах в «чистой зоне» есть краники с питьевой водой, где вы можете снова наполнить вашу бутылочку. А проносить свою фляжку в "чистую зону" аэропорта не запрещено!

6. Откажитесь от упаковки чемоданов в аэропорту

На пути к трапу самолета нас поджидает аэропорт. Настолько подозрительное место, что наши граждане начинают сразу мотать чемоданы в пластик. Выкладывая, при этом, весьма внушительные деньги.

Но никто даже не думает, что если авиационной безопасности потребуется, пленка пулей улетит в мусор в аэропорту отправления и чемоданчик вернется на багажную ленту по прилету совершенно "раздетым".

Но если вы переживаете за царапины на чемодане, то заведите себе многоразовый чехол :)
Tags: путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments