stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Categories:

Как узнать, что пахнет изо рта, если окружающие молчат

Об этом не принято говорить, а зря! Если у человека плохо пахнет изо рта, то это вызывает резко негативную реакцию у окружающих. Я уже молчу о том, что такой человек теряет сексуальную привлекательность, но к нему начинают плохо относиться даже в чисто рабочей обстановке.



Распространенность галитоза (неприятного запаха изо рта) по разным исследованиям сильно отличается. По одним страдает этим каждый четвертый, по другим - каждый второй. Но в любом случае это довольно распространенная проблема.

Особенность тут такова, что из-за деликатности проблемы люди, как правило, не могут сказать человеку: «У Вас жутко воняет изо рта!» А сам человек чисто физиологически не может почувствовать свой собственный запах изо рта. Поэтому многие люди долгие годы пугают окружающих зловонием, даже не подозревая почему собеседники стараются отойти от них подальше.

Однако есть способы понять, не страдаете ли вы галитозом. Самое простое - спросить у кого-нибудь из близких, в честности которого вы более или менее уверены. Если таких близких нет, то можно соскоблить налет со своего собственного языка чайной ложкой и понюхать его. Как правило, этот запах очень похож на то, что чувствуют окружающие.

Еще можно пройтись между зубами обычной зубной нитью, а потом понюхать ее. Тоже не ошибетесь. Но все это помогает только в том случае, если причины запаха кроются именно в полости рта, что не всегда так.

Каковы же причины галитоза? В подавляющем большинстве случаев неприятный запах связан с продуктами деятельности различных гнилостных бактерий. В девяти из десяти случаев причина запаха находится в полости рта.

Плохая гигиена, незалеченные зубы, плохие протезы зубов, курение, употребление алкогольных напитков, прием лекарственных средств, вызывающих чрезмерную сухость слизистой оболочки полости рта (слюна обычно смывает бактерии и очищает полость рта) и т.д. и т.п. Все это и является самой частой причиной дурных запахов изо рта.

Но иногда причины уходят куда дальше. Ближайшая зона - ЛОР-органы. Заболевания миндалин, хронические процессы в гайморовой пазухе и даже во внутреннем ухе, могут являться причиной плохого запаха изо рта.

Дальше уже идут заболевания пищеварительного тракта на различных уровнях. Болезни желудка и кишечника, почечная и печеночная недостаточность тоже могут являться причиной плохого запаха.

Также причиной могут быть онкологические заболевания, сахарный диабет, стресс, голодание и даже разные диеты.

Но, повторяю, в подавляющем большинстве случаев причина находится в полости рта и искать нужно начинать именно там. Если в полости рта проблем не обнаружено, то стоматолог отправит на обследование к своим коллегам. Рано или поздно причину найдут.

А лечение прямо вытекает из причины. Просто пожевать резинку или побрызгать в рот освежителем - это временные и не самые лучшие способы. Они не лечат, а просто заглушают запах на недолгое время.

Главное и основное - гигиена полости рта! Регулярная и правильная чистка зубов поможет предотвратить дурной запах. Санация полости рта не менее важна. Контрольные осмотры у стоматолога 1-2 раза в год должны стать нормой жизни.
Увлажнение полости рта. Больше питья, но только здорового!
Санация очагов инфекций во всех других органах и системах.
Своевременное выявление и лечение хронических заболеваний.
Здоровый образ жизни, здоровое питание, отказ от курения и употребления алкоголя.
Как видите, все просто и понятно. Осталось выполнить.
Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
kabzon: Айда друзья промокодами на халявы меняться. Новый Год на носу. Пора закупки делать. Я вам свои актуальные промики оставлю, а вы свои пишите: Промокод ОЗОНа (500р) OZONP75L3L или по ссылке: https://www.ozon.ru/referral/?code=OZONP75L3L Всё просто. Вбиваете промокод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment