stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Category:

Хитрые трюки в ресторанном меню, которые заставляют вас платить больше



Отдых в ресторане – один из приятных способов времяпровождения для многих. Наслаждаясь интерьером, хорошей компанией, негромкой музыкой под бокал любимого напитка мало кто задумывается над тем, что существуют специальные ресторанные уловку, которые помогают заведению заработать на посетителях как можно больше. Даже обычное ресторанное меню содержит определенные тонкости и хитрости.

Дорогие блюда на виду

Дорогостоящие позиции всегда расположены на заметных местах, а их изображения, выделяют рамкой, цветом или пустым пространством, чтоб первый взгляд падал именно на них.

Ассоциации с родственниками

У многих вызывают теплые ассоциации названия «бабушкины пироги», «мамина картошка», «деревенский борщ», которые словно возвращают в беззаботное детство. Именно так в отдельных меню подписаны обычные блюда.

Десерты одинаковой стоимости

Чтобы равномерно продавались все виды сладких блюд, в меню на них обычно одинаковая стоимость, не зависимо от того, какой вес десерта и какие ингредиенты в составе.

Блюда с необычными названиями

Мало кто заметит название «Филе окуня», а вот блюдо «Чилийский сибас от шеф-повара» сразу же хочется попробовать.

Рыбы лосось не существует

Каждый встречал в списке блюда с лососем. В реальности существуют горбуша, семга, форель, нерка, кета – это лососевые породы рыб! Хитрость в том, что дешевые лососевые виды рестораны часто выдают за дорогие. Стоит не терять бдительности, если в меню не указывается название рыбы, а лишь «лосось».

Большие, средние и мини порции без указания веса

Трудно понять, что значит «большой» или «мини» размер, если вес или объем не указаны. Поэтому клиент не в силах посчитать, что более выгодно для его кошелька.

Все на одном листе

Большой выбор всегда заставляет сомневаться, поэтому часто карта меню – это один лист.

Рядом с цифрой цены не указывается валюта

В ходе многочисленных исследований доказано, что если цена представляет собой только цифру, без значка валюты рядом, то это психологически не акцентирует внимание клиента на том, что сейчас ему придется расстаться с деньгами. Так посетители заказывают больше и охотней.

Оригинальный формат меню

Когда цены расположены не привычным столбиком, а карта представляет собой фото и картинки с ценами, разбросанными по всей странице, клиенту сложно ориентироваться на самое дешевое блюдо, выбирая что-то из предложенного ассортимента.

Стоимость за 100 грамм

Цена указывается не за порцию, а за 100 грамм продукта.

Эксклюзивное предложение от шеф-повара

Такое название помогает продаже дорогих блюд, делая на них особый акцент.

Цена – та же, порция – меньше

В ресторанах часто, чтоб не повышать цену на блюдо, уменьшают размер порции, а пустоту украшают декором из соусов и зелени, создавая иллюзию полной тарелки.

Знание перечисленных хитростей поможет не потратить больше денег, чем было запланировано
Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему курсор мыши наклонён на 45°?

    Посетитель одного из сайтов, где размещаются ответы на отправляемые пользователями вопросы, задал с первого взгляда достаточно глупый вопрос «Почему…

  • Доступный азартный досуг на Graf Casino

    В Graf Casino можно не только окунуться в незабываемые путешествия, почувствовать себя героем знаменитого сюжета фильма, а также выиграть приличный…

promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments