stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Category:

С какого возраста можно давать ребёнку мороженое?



Мороженое — одна из тех вещей, без которых лето сложно представить. Родителям маленьких детей с этим лакомством стоит быть осторожным. Но в некоторых ситуациях ребёнку, наоборот, можно и нужно давать мороженое!

Вопрос. Сыну больше года, впервые дала ему попробовать мороженое. Не рано ли?

Ответ. В этом вопросе можно увидеть страх навредить ребёнку (вдруг еда слишком жирная/холодная/сладкая), тревогу о совершённом поступке (не дам — плохая мать, обделила ребёнка; дам — плохая мать, потакаю ребёнку) и беспокойство, что скажут окружающие.

Сперва ответьте на вопрос: зачем вы хотите дать ребёнку мороженое? С одной стороны, с его помощью можно приучить горло к холодному, расширить рацион (актуально для детей, которые отказываются есть ягоды и фрукты в другом виде), поднять настроение, насытиться во время болезни.

С другой стороны, ежедневное употребление пломбира из магазина может:

Усилить зависимость от сахара.

Нарушить пищевое поведение ребёнка. Особенно если регулярной покупкой мороженого родители пытаются компенсировать отсутствие внимания к ребёнку.

Недодать кальция. В сутки рекомендуется съедать три порции молочных продуктов. В пломбире из магазина меньше кальция, чем в натуральном йогурте, поэтому при ежедневном поедании пломбира ребёнок получит меньше кальция, чем мог бы.

Цельное коровье молоко можно пить детям только с одного года, как и давать мороженое из него. Мороженым на коровьем молоке тоже можно угостить ребёнка, только если ему больше года.

Замороженные кубики из измельчённых фруктов или грудного молока можно давать детям и младше одного года: это здорово облегчает синдром прорезывания зубов.

Если у ребёнка есть пещевая аллергия, то, как правило, мама уже знает, на какой конкретно продукт ребёнок реагирует. В этом случае на помощь придут специализированные продукты или самостоятельно приготовленное мороженое.

Мороженое из магазина не вредно, если есть его не часто и если у ребёнка в целом полноценный и разнообразный рацион. Но если вы переживаете, попробуйте делать его самостоятельно. Хорошо получается, если готовить его из натурального йогурта и ягод в пропорции 1:2.

При этом есть ситуации, когда от мороженого одни плюсы. Например, когда у ребёнка герпангина — вирусная инфекция со множеством язвочек во рту. При ней ребёнок не ест, не пьёт, плачет. И мороженое тут обезболит, насытит и поднимет настроение.
Tags: Дети, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments