stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Categories:

Ужасы шведских столов — что нужно знать об этой системе питания

Уже давно никого не удивишь понятием «шведский стол». Оно означает, что можно есть все представленные на столе блюда без ограничений – накладывай, сколько хочешь, и подходи за добавкой.



Казалось бы, что может быть лучше? Но нужно знать, что такая система питания небезопасна, и причин тому несколько.

Просроченные продукты

Блюда на столе

Очень часто в блюда попадают не только второсортные продукты, но и откровенно просроченные и испорченные. Чтобы их замаскировать, используют много пряностей и приправ.

По откровениям повара, случалось, что одни и те же испорченные креветки в отеле подавали на стол в течение нескольких недель и убирали только после жалоб посетителей.

Недобросовестный персонал

Обслуживающий персонал шведского стола

Интернет пестрит свидетельствами халатности и нечистоплотности персонала, работающего в системе «шведских столов». Работники кухни часто пробуют еду грязными руками, подбирают с пола упавшие продукты и выкладывают их на тарелки или продолжают готовить из них.

Не лучше ситуация и в самом зале. Кто-то из посетителей чихает или кашляет, держа в руках общее блюдо, кто-то перебирает грязными руками нарезки или бутерброды, выбирая себе кусочек получше.

Также менеджеры часто не обращают внимания, когда посетители или те же официанты роняют еду на пол, а затем возвращают ее обратно на стол.

Еда со вкусом «Доместоса»

Гора грязной посуды

Огромное количество посетителей оставляют после каждого приема пищи горы испачканной посуды. Чтобы добиться сияющей белизны и безупречной чистоты тарелок и чашек, в некоторых отелях их сначала замачивают в «Доместосе» и только после этого моют в посудомоечной машину.

Как известно, это средство содержит хлор в высокой концентрации и вымыть его обычными методами с посуды полностью редко удается.

Поэтому на «шведском столе» часто можно попробовать блюдо с запахом хлорки. К счастью, этим грешат не все отели.

Деликатесы – не совсем деликатесы

Лягушачьи лапки

Многие на отдыхе мечтают вдоволь насладиться морепродуктами и разнообразными деликатесами. Но и здесь, оказывается, не все гладко.

Вместо форели или другой дорогой рыбы подают акулье мясо, отваренное в соленой воде для изменения вкуса. Судак и кальмары на самом деле часто-густо консервированные. Перед готовкой их вымачивают в пиве, чтобы придать «свежести».

А вместо сочных говяжьих стейков могут подать мясо индейки. Благодаря эластичной структуре, такое мясо можно жарить несколько раз.

Остатки не выбрасываются

Помимо некачественных и второсортных продуктов, «шведский стол» предлагает и еду «секонд хенд». Выбрасывать десятки килограммов несъеденных продуктов – непростительное расточительство.

Объедки на кухне сортируют, и нетронутые продукты подаются на следующий день. Мясо повторно обжаривают и подают под новым соусом. Оставшиеся овощи обычно кладут в супы и рагу.

Чтобы не стать жертвой недобросовестных работников, следует побольше узнать о будущем месте отдыха: почитать отзывы, пообщаться с теми, кто уже побывал там. А в самом отеле присматриваться к блюдам и действиям сотрудников и посетителей.
Tags: еда, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
kabzon: Айда друзья промокодами на халявы меняться. Новый Год на носу. Пора закупки делать. Я вам свои актуальные промики оставлю, а вы свои пишите: Промокод ОЗОНа (500р) OZONP75L3L или по ссылке: https://www.ozon.ru/referral/?code=OZONP75L3L Всё просто. Вбиваете промокод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments