stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Category:

Умел ли Пикассо рисовать?

Многие считают, что современные художники рисуют всякую белиберду, потому что рисовать не умеют. Так это или не так? Иногда так. Но чаще всего – нет. Посмотрите на эти работы Пабло Пикассо. Умел ли он рисовать?



Карандашный рисунок мужского торса Пабло выполнил, когда ему было всего 12 лет. Рисунок подписан «P. Ruis», именно так звали Пикассо в детстве – Пабло Руис. Потом он взял фамилию своей матери – Пикассо, чтобы его не путали с отцом, тоже художником (он на рисунке справа, это тоже авторство Пикассо–подростка).


Пикассо. Первое причастие

Картину «Первое причастие» (на которой девочка в белом платье с молитвенником в руках стоит на коленях) юный Пабло написал, когда ему было всего четырнадцать! Почему же он потом «разучился»?


Пикассо, портреты жены

Ответ на этот вопрос содержится в высказывании Пикассо: «Я умею рисовать, как Рафаэль, но мне понадобится вся жизнь, чтобы научиться рисовать, как ребёнок»…


Пикассо. Женский Портрет

Tags: Искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments