stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Category:

Что передастся ребенку генетически от родителей

В семьях родственники постоянно ведут споры по поводу того, в кого «уродится» ребенок. Но ведь основное значение имеют совсем не особенности семейного древа с одной стороны, а родители малыша и их доминирующие черты. Понять, да еще и с гарантией, на кого будет походить ребенок, не сможет ни один генетик. Однако спрогнозировать и предположить что-либо все-таки возможно.



Все девочки – копии папы, а мальчики – мамы?
Данное предположение нередко оказывается правильным для мальчишек. Они получают Х-хромосому от обоих родителей. А она, в свою очередь, оказывается серьезное влияние на внешность. А девочки появляются на свет с сочетанием ХХ, что дает возможность получить генетическое «приданное» в равной мере от мамы и папы.

Кареглазый или голубоглазый малыш?
Если у мамы или папы карие глаза, то существует 70-процентная вероятность того, что малышу «достанется» именно данный цвет глаз. Темный цвет неизменно главенствует над светлым, это аксиома. Однако, естественно, случаются и исключения, поскольку гены всех цветов глаз имеются у каждого, но в различном соотношении. А у двух светлоглазых будет вероятность в 90% на то, что у них будет также светлоглазый ребенок.

Длинные светлые косы или вьющиеся темные локоны?
Кудрявость волос передается с достаточно большой вероятностью. Возможно, волосы станут завиваться чуть меньше, и тем не менее, все равно будут.

С цветом волос – так же, как и с глазами. У блондинки и брюнета будет ребенок или с темными волосами или, по крайней мере, с более темным их оттенком. И в этом случае важны дедушки/бабушки. Светловолосые могут первенствовать над темным мужским геном, если у него в поколении отсутствует подобная закономерность.
Фигурой – в маму или в папу?
Оправдывающие полноту/худобу фразой «Это генетика», ошибаются. Данное влияние является косвенным, поскольку получить фигуру в наследство невозможно. Вы можете унаследовать особенности пищевода, обмена веществ, однако не худобу/полноту. Таким образом, все здесь будет зависеть от питания малыша, его устоявшихся привычек и здоровья, что полностью на вашей совести как мамы и папы.

Баскетболист или танковые войска?
Рост же малыша будет зависеть от обоих родителей, являясь неким средним арифметическим между ростом мамы и папы. Естественно, если малыш с детства будет занят «вытягивающими» видами спорта, то он будет способен улучшить свои показатели «от природы» и сумеет обогнать отца и мать.

Ямочки, горбинка на носу и родинки
А еще форма носа, оттопыренные уши и прочие особые внешние параметры – доминантные, то бишь сильные черты. Таким образом, с большой долей вероятности в 85% случаев будет передана по крайней мере одна из них. И весьма нечасто – сразу несколько.
Занимательно также, что ряд генетически обусловленных особенностей могут проявляться исключительно с течением времени – даже цвет волос/ямочки на щечках. Однако после появления ребенка на свет вы обязательно полюбите все его черточки. И вам будет совершенно все равно, от кого именно она ему «досталась».


Tags: Дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments