stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Categories:

УЧЕНЫЕ ВЫЯСНИЛИ, КАК ИЗБЕЖАТЬ СТАРЧЕСКОГО СЛАБОУМИЯ

Когнитивный потенциал мозга сохраняется, когда человек осваивает сразу несколько навыков одновременно, и это касается как детей, так и пожилых. К такому выводу пришли специалисты из Калифорнийского университета в Риверсайде.



Они провели эксперимент, в котором задействовали людей в возрасте от 58 до 86 лет. Их просили в течение трех месяцев посещать 3–5 занятий (около 15 часов в неделю). Бабушки и дедушки погружались в испанский язык, осваивали iPad, учились фотографировать и рисовать, сочиняли музыку. До, во время и после занятий добровольцы проходили тестирование: у них измеряли рабочую память (например, сколько им нужно, чтобы запомнить номер телефона), когнитивный контроль (способность переключаться с одной задачи на другую) и качество эпизодической памяти (сообщить, где припарковались). Спустя всего полмесяца эти показатели улучшились у всех добровольцев без исключения и сравнялись с показателями людей на 30 лет младше. Результат сохранялся, пока старики осваивали сразу несколько навыков одновременно. При этом не последнюю роль в процессе обучения играет наставник, подчеркивают психологи. Он должен создать доверительную атмосферу, задать планку и поддерживать мотивацию участников.


Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments