stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Category:

Почему нельзя говорить «меня бесит»?

Наша речь – отражение нашей жизни: всего, что с нами происходит – это ежедневные дела, проблемы, чувства и эмоции, порой, не всегда положительные. Слово «бесит» в разных его производных встречается очень часто. Нас может взбесить что угодно: учеба, работа, люди. Поэтому у многих слово стало паразитом и очень часто проскальзывает в речи.



Почему же все-таки не стоит его употреблять? Бес – это, по сути, дьявол. Для многих христиан слово «беситься» является эквивалентом «бесноваться», что значит быть одержимым дьяволом.

Считается, если человек говорит, что он бесится, или его кто-то бесит, значит, он допускает, что его душой может завладеть нечистая сила.

Отрицательные эмоции, такие как гнев и злость, как раз и есть, по мнению священнослужителей, проявления демонического влияния на человека. Ведь тот, кто крепок духом – не позволит себе впадать во гнев.


Есть еще один вариант использования, когда говорят «с жиру бесится» - это значит, что человек привередничает от чувства пресыщенности, вседозволенности или безделья. Выражение «бесится с жиру» как раз излюбленное старшим поколением людей, ведь во времена их молодости не было такого количества разнообразных прелестей жизни: гаджетов, одежды, пищи, люди довольствовались малым и берегли то, что имели.

Будьте счастливы, не беситесь и не бесите окружающих.

Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments