stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Category:

Какие кошки считаются беспородными, а какие породистыми? И как это определяется?



Хозяева маленького котенка или уже взрослой кошки без документов, доказывающих принадлежность питомца к той или другой породе, зачастую задумываются над тем, чтобы узнать породу своего четвероногого друга и подтвердить этот факт официальной документацией. Это позволит кошке стать производителем котят и подарит возможность участвовать в выставках, что также может являться дополнительным доходом для владельца животного.



Если документация не была выдана коту в магазине или питомнике, получить такую документацию невозможно. И не важно, что многие специалисты могут «на глаз» определить породу. Родословная выдается фелинологическим клубом и является доказательством соответствия животного стандартам рода и породы. Чтобы наверняка знать, что делать в сложившейся ситуации, внимательно ознакомьтесь с предложенной инструкцией.

Что нужно делать:

- Покупая кота в питомнике, владелец может быть уверен в происхождении своего животного. Порода кошки фиксируется рядом отличительных черт, характерных для рода. Это особенности характера питомца и экстерьерные признаки. Вместе с четвероногим прилагаются документы, в которых отмечена родословная с именами трех поколений.

- Если у питомца нет родословной, то даже при явном наличии окраски определенной породы, животное будет беспородным. В магазине можно купить атлас котов, в котором расписаны отличительные черты каждой породы кошек.



- Определить породу кота без документов невозможно, так как окрас шерсти изменяется со временем.

- Точно узнать породу питомца могут только специалисты. Для этого фотографируются лапы, уши и хвост. Все кадры делаются крупным планом. По таким фотографиям экстерьера питомца профессионал даст окончательный вердикт.
Tags: Животные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya март 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments