stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Киевский метрополитен или Back in the U.S.S.R

Оригинал взят у trunov_dmitry в Киевский метрополитен или Back in the U.S.S.R



В любом блог-туре в любом месте бывает тот момент, когда из всего уведенного остается впечатление о месте или событии, которое тебе так или иначе не понравится. У меня есть такое место в Киеве - вы уже догадались - это метро. Познакомиться с Киевским метрополитеном мне удалось на третий день прибывания в столице Украины. Если до этого момента мне всё нравилось, то после начала спуска  по экскалатору я понял - вот оно, унылое метро.

Нет, не подумайте, там нет кучи бомжей, хамских ментов, кучу грязи или наоборот, скользких плиток на полу - нет. Там есть всё то, что осталось в Советском союзе. Туалетная плитка в оформлении, бабуля, продающая пластиковые жетоны, древнейшие турникеты (я таких не видел после самого первого посещения Питера), еле ползучие эскалаторы и побелка времен Ивана Грозного на стенах. Ну и цены, цены воистину советские - 2 гривны (8 рублей) за поездку. Выходишь на станцию, а она вся светится от рекламы. Чувствуешь себя внутри глянцевого журнала - шампунь, гамбургеры, лак, помада и конечно же оренда хмаросочив. Рекламы очень много.





Вагоны метро сделанные еще на мытищенском заводе также оставляют ощущения древности. Не обращал внимание на вагоны московского метрополитена или того же питерского, но от чего то уверен, что они находятся в лучшем состоянии. Когда народа много, а на пару станциях именно так и было, то все прелести скрипучего вагона ощущаются хорошо.



Зато некоторые станции очень даже ничего. Они находятся на открытых площадках и с них можно отлично посмотреть на Днепр, например.


Кому не нравится Днепр, может смотреть на шоссе и памятник. Если серьезно, то станция довольна интересна. Спускаешься прямо к Днепру или на смотровую площадку. Там бы я поснимал закат или восход.



Поехали дальше на станцию Гидропарк. Никаких отличий от предыдущих за исключением, что выйдя на ней можно попасть в парк. Правда в парк надо ехать летом, от этого станция кажется вымершей. Середина субботы, народу ноль.


После прогулки по парку я решил поснимать внутри метро и тут же встретился с главной проблемой - с дикой тёткой из будки. Снимать запрещено, уберите камеру, сотрите снимки. Мы-таки не разобрались, почему запрещено, ведь нигде нет предупреждений и вывесок. Решили, что тётя решила показать свою неограниченную власть и покричать на туристов. Что ж, бывает и такое. Купили жетоны и поехали. Вот и они. Припоминаете?



Заканчивая своё повестование, хочу немного намекнуть на то, что когда Украинцы говорят "Украина - Це Европа", то пусть помнят, что под землёй у них еще тот Back in the U.S.S.R и пора навести там порядок. Закрывает обзор фотография юноша, который очень хотел, чтобы я его сфотографировал. Получай брат украинец, не жалко.



Это был первый и последний пост с негативным мнением. В остальном - Киев прекрасен. Об этом самом остальном я еще долго буду рассказывать у себя в блоге.

Осталось лишь напомнить, что столицу Украины нам и Вам легко покажет туристическая компания "Киевский Спутник" .




Subscribe
promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments