stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Categories:

Ученые показали, что может стать с человеком после 20 лет офисной работы

Исследователи изучили данные трех тысяч работников и создали полноразмерный манекен, иллюстрирующий, как может измениться наше тело после 20 лет сидячей офисной работы.



Ни для кого не секрет, что сидячий образ жизни вредит здоровью. Он ухудшает память, ведет к преждевременному старению и вообще повышает риск рака и заболеваний сердца. По словам медиков, помочь тут могут регулярная смена деятельности и регулирование уровня рабочего стола. Но большая часть офисных работников не прислушивается к этим рекомендациям, проводя целый день в неестественном положении. Из-за этого у таких людей часто болят спина, шея, а также наблюдается ряд более серьезных симптомов.

В своем новом докладе группа экспертов в области здравоохранения во главе с поведенческим футурологом Уильямом Хайямом изучила данные опроса более чем 3000 офисных работников из Франции, Германии и Великобритании. Оказалось, около половины из них уже пострадали от воспаления глаз, головных и спинных болей. Также большая часть опрошенных страдает от стресса, лишнего веса и отечности конечностей.

Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, эксперты создали модель куклы, в которой гиперболизированы все изменения нашего тела от офисной работы. Манекен, получивший имя Эмма, представляет собой модель человека в натуральную величину. Голова его сильно подана вперед из-за частого приближения к экрану монитора, спина искривлена из-за слишком низкого стола, глаза красные на фоне недосыпа, а кожа белая вследствие недостатка солнечного света. Эмма страдает от лишнего веса и отдаленно напоминает одну из коллег.

Но к модели не стоит относиться очень серьезно: это лишь преувеличение реальных проблем. На самом деле, нам никогда не стать такими, как Эмма. Однако кукла была создана, чтобы люди задумались, как сильно постоянное сидение в офисе на неудобных стульях и за неудобными столами влияет на организм.
Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 154
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments