stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Categories:

Идеальный возраст для создания семьи по мнению психолога



Мужчина до 30 лет ищет в женщине прежде всего сексуального партнера. Тестостерон властно диктует ему оставить потомство, пока молод. К среднему возрасту его предпочтения резко меняются и женщина уже интересна ему как личность, и он ищет в ней единомышленника.

Часто к 30-35 годам мужчина разочаровывается в браке с женщиной, которую он выбрал глазами, но которая, как оказалась, не является его единомышленницей.

Молодая женщина до 28 лет бессознательно ищет среди партнеров «папу», который бы ее понял, поддержал, одобрил. Еще силен детский образ первого мужчины – ее отца, черты характера, а порой и внешности которого, она неосознанно искала. Не находя их у одногодков, толком не понимая кто ей нужен, растерявшись под давлением слогана «срочно рожать, пока молода», она часто выходит замуж не за того.

В 28 происходит гормональная перестройка и женщина начинает испытывать больше потребности в близком общении, у нее формируется образ «своего мужчины»: она ищет партнера со схожими интересами - единомышленника. К сожалению, также нередко оказывается что тот, за кем она уже замужем, имеет совершенно другие черты и менять их не собирается.

Выходит, что идеальный возраст для создания долгосрочных, основанных на личностном интересе друг к другу отношений у мужчин с 30-35, у женщин с 28-32 лет.

Сайты российской и немецкой статистики подтверждают: в Германии, где возраст вступающих в брак супругов в этих границах, разводы вдвое ниже, а уровень удовлетворенности выше. В России эта тенденция только начинается.

Tags: Отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 154
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments