stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Categories:

Живут в полноценном доме 4 на 4 и не жалуются, что тесно

В последнее время меня очень сильно интересует вопрос недвижимости, а именно различные варианты покупки квартиры, дома или земельного участка. Ввиду того, что я стал много времени уделять поиску информации на эту тему, время от времени натыкаюсь на удивительные варианты жилья. Решил, что будет полезно с вами поделиться!

Итак, в очередной раз перекапывая тонны источников, дабы лучше разобраться в вопросе недвижимости, обнаружил один интереснейший материал, в котором рассказывается, как семья из Минска живет в полноценном доме на своем земельном участке, вот только размеры дома - всего каких-то 4 на 4 метра! У кого-то кухня в доме бывает больше, а тут целый дом! Причем, в доме-то проживает семья из трех человек (муж с женой и ребенком), да еще и с собакой! Причем семья живет и не жалуется о какой-либо тесноте! Освоив данный материал, я нашел и еще десятки подобных случаев! Как же так удается людям? Отвечаю на вопрос.



Все дело в грамотном использовании пространства. Важно увидеть возможность планировки немного под другим углом, не совсем стандартным. Основная идея для такой планировки - многоуровневые зоны. Нет, мы не говорим про обыкновенную этажность построек, ведь речь про мини-домики. Тут немного другой случай: мы разделяем и без того маленький объем помещения на различные зоны (например, спальня, кухня, санузел и т.д.) и разносим их на разную высоту, причем сохраняя общую высоту строения сопоставимую с 1-этажным зданием (иногда чутка выше). Смотрите пример на фото:



Или еще другой пример:



Семья из Минска вообще поделила пространство на несколько зон - спальня, кухня, "гостиная" и санузел - все на разных уровнях для экономии места (спальня над гостиной, а под кухней небольшая кладовая).

Делаются такие домики обычно по системе "сендвич" - в каркасной основе между внешними и внутренними стенками (чаще всего деревянными) прокладывается утеплитель (например, минвата), тоже самое с полом и потолком. Крыши бывают как двускатки, так и односкатки. Для отопления ставят как и электроконвектора, так и газовые набольшие котлы, а иногда и стандартные печи для дров. В общем, вариантов масса! А стоимость таких домиков для многих может показаться весьма интересной: люди отстраивают такие жилища от 500 тысяч рублей! Представьте, полмиллиона за свое жилье! Супер же!
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →