stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Category:

5 самых странных завещаний в мире

Порой предсмертные желания бывают очень странные, нелепые и приводят наследников в шок.



«Я к вам еще вернусь!»
Джон Боумен был очень богатым бизнесменом, но переживший свою жену и детей. Он был полностью уверен, что на небесах он встретит свою семью и они все вернутся обратно, поэтому приказал после его смерти держать особняк в чистоте, накрывать на стол и ждать его возвращения.

Целых 60 лет слуги жили в его доме и обслуживали его: косили траву, мыли полы, протирали пыль и готовили ужин. В 1950 году деньги на обслуживание дома закончились и его продали на аукционе.


Отомстил жене
Самуэль Братт был очень состоятельным человеком, но очень зависимым от курения. Всю его жизнь жена пыталась всеми способами отучить Самуэля от вредной привычки, порой даже перегибала палку.

Под конец жизни Самуэля их отношения совсем испортились, и он был бы рад не оставить ей ни копейки, но других наследников не было. Все свои богатства (а это 330 тыс. фунтов) он все-таки оставил жене, но с одним условием: чтобы воспользоваться завещанием, она обязана каждый день выкуривать по шесть сигарет.


Самое короткое завещание
Карл Тойшем был не такой мстительный как Самуэль Братт и очень любящий свою супругу. Представьте, какого было удивление нотариуса, когда Карл принес ему бумагу, где было написано всего два слова:

«Все жене.»

Завещание Богу
Одна глубоко верующая женщина из Северной Каролины разругалась со всеми ближайшими родственниками из-за того, что решила оставить все свои деньги Богу. Нотариус не увидел никаких причин, что бы не заверить завещание и оно вступило в законную силу.

Но вот после смерти женщины суд обязал местного шерифа искать наследника, но шериф был очень хитер. Он доложил, что наследник, т.е Бог, не был найден, и все состояние перешло во владение администрации округа.


Самое обидное завещание
Френсис Лорд жил в Австралии, имел огромную виллу, ни в чем себе никогда не отказывал, но был женат на очень сварливой, склочной женщине. В своем завещании он оставил деньги дальним родственникам, слугам, большая часть пошла на благотворительность, а вот жене он завещал один шиллинг, чтобы она

«купила билет на трамвай, поехала куда-нибудь и утопилась»


Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments