stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Симиланские острова

Оригинал взят у ljtopper в Симиланские острова
Оригинал взят у mrw83 в Симиланские острова

Серию рассказов об островах Тайланда сложно представить без Самилан. Архипелаг заповедник из 11 островов. Большую часть года они закрыты для посещения, в связи с брачными пириодами обитающей здесь живности. Острова действительно заповедны. Устроиться на пмж здесь не получится, максимум провести пару ночей в походной палатке среди варанов, крабов отшельников и древесных крысобелов. И это того действительно стоит, ведь острова на рассвете, закате и во время отлива выглядят девственно волшебно.

На языке Яви, Самилан означает "девять", по количеству островов объединенных в архипелаг. Позже к архипелагу были присоединены еще два острова Тачай и Бон, поэтому теперь название заповедника не совсем вяжется с реалиями. Тачай один из живописнейших островов и открыт для посещения.
2.

3.

4.

На Тачай в полевых условиях можно перекусить.
5.

Остров Бон для посещения закрыт. Вообще многие острова закрыты для выхода, а остаться на ночлег можно только на двух островах-восьмой Симилан и четвертый Мйанг. Возле островов на которые запрещен сход, аквалангисты занимаются дайвингом, а отдыхающие снорклингом. Дайверы снимают корабли и живут на них неделями.
6.

7.

8.

Самый большой успех для искателей в масках, лицезреть живущих здесь черепах. Увидеть черепаху считается большой удачей, а поймать ее на вдохе просто счастье и мне это удалось.
9.

Эта особь примерно 50-60 см в диаметре. Говорят здесь встречаются черепахи полтора два метра в диаметре, что соответствует возрасту в три столетия.
10.

На двух островах постоянно живут рейнджеры-служащие заповедника. В период откладывания черепахами яйц, рейнджеры следят за тем чтобы кладки не разорили вараны.
11.

На ночлег мы остановились на острове паруснике. Во всем мире эта скала известна как парус и действительно камушек похож на парус. Остров номер 8-Самилан.
12.

13.

14.

Здешние пляжи одни из лучших в мире. Композиция из огромных точеных валунов, прозрачная как слеза вода и мука под ногами, как бы напоминают чтобы захватили батончик баунти.
15.

16.

Вечером когда острова остаются девственными, вода уходит далеко в океан и обножает коралловые грядки, на камни забираются морские жители, крабы отшельники зарываются от страха глубоко в песок а мелкие рыбешки из оставшихся лужиц выпрыгивают из воды чтобы поживать водоросли.
17.

18.

Найдите здесь второго краба
19.

20.

21.

Если ехать сюда, то обязательно с ночевкой. Только когда острова покидают большинство людей, здесь становится по настоящему сказочно.
22.

23.

24.

25.

Почувствуйте масштабы паруса
26.

На парус можно забраться и полюбоваться лагуной и соседним девятым островом Бангу.
27.

28.

29.

30.

31.

В 2004 году когда случилось цунами Самиланы первые острова Тайланда, которые приняли на себя пятнадцатиметровую волну. Острова очень сильно пострадали.
32.

Чтобы парус и другие глыбы не свалились на черепах посетители бережно подставляют под них подпорки
33.

34.

Во время отлива даже лодки утопают в муке.
35.

Повсюду из кораллов висят бусы
36.

Ночлег организован неброско, прямо на белоснежном песочке в глубине острова.
37.

38.

Для ренджеров обустроено небольшое хозяйство с душевыми и уборной.
39.

40.

41.

42.

43.

Рано утром отлив еще сильнее, можно буквально ходить по кораллам и наблюдать за живностью.
44.

45.

46.

47.

48.

Крабы с вершины ведут утреннее массовое наблюдение за опасностями. Действуют очень слажено.
49.

50.

51.

52.

На островах растут прекрасные цветы
53.

54.

55.

А дальше начался прилив и сил находится на берегу с камерой не было совсем, поэтому мы ее отложили и пошли принимать симиланские ванны))
56.


57.

До новых встреч на островах!


Subscribe
promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments