stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Снежные горы

Оригинал взят у jurashz в Снежные горы
Мне очень нравятся горы. Однажды осенью по пути из Барселоны во Франкфурт я сфотографировал Монблан с высоты 10 километров, и недавно на рейсе Дубая в Киев пытался увидеть Аратат, который был спрятан за облаками. В данный момент, пролетая над Канадой, запечатлел Парк Джаспер, располагающийся на восточных склонах Корильер, и озеро Атабаска, являющимся восьмым по величине в стране. Раньше я не был в Канаде, но наблюдал её сверху в течении нескольких часов, так как трансатлантический рейсы из Европы проходят над Исландией, Скандинавией, Гренландией и Канадой.

Снежные горы, jurashz.livejournal.com



В целом — снег и горы. В этом полёте из иллюминатора самолёта получилось хорошо сфотографировать Белый Дом и Вашингтон, Канкун, Сиэттл, пару вулканов и несколько аэропортов, но сегодня мы посмотрим Канаду.

Снежные горы, jurashz.livejournal.com

Заснеженная река, jurashz.livejournal.com

Парк Джаспер — это самый посещаемый парк Канады. Википедия подсказывает, что здесь находиться один из древнейших ледников на Земле — ледник Атабаска, возраст которого превышает 10 тысяч лет, а площадь составляет более 200 квадратных километров.

Снежные горы, jurashz.livejournal.com

Город Эдмонтон, jurashz.livejournal.com

Озеро Атабаска являлось местом добычи урана и золота. Именно добыча ресурсов привела в появлению посёлка Ураниум-Сити, в котором проживали горнорабочие с семьями. Добыча прекратилась в 1980-х, а северное побережье, и в данный момент, испытывает неблагоприятное влияние загрязнения.

Оезро Атабаска, jurashz.livejournal.com

Оезро Атабаска, jurashz.livejournal.com

Вид на озеро с самолёта, jurashz.livejournal.com

Снежные горы на закате, jurashz.livejournal.com

Я люблю самолётную еду, и здесь она была очень вкусной.

Вкусная самолётная еда, jurashz.livejournal.com

После наступления заката, я смотрел на Гренландию с Исландией в свете луны, но сделать снимки не удалось.

Закат, jurashz.livejournal.com

Автор: Александр Чебан



Subscribe
promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments