stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Category:

Каким внешним признакам должна была отвечать арийская женщина, по мнению фашистов

Ох, уж эти стандарты женской красоты. Мы постоянно подстраиваемся, подстраиваемся, мучаем себя… Можно, конечно, ни под кого не подстраиваться. На каждый товар должен найтись свой купец. Но сейчас у нас что? Демократия. Свободы всяческие. Хоть крась волосы в красный цвет и брови полностью выщипывай.



А раньше, в отдельных государствах, такая свобода не приветствовалась. Более того, родись ты сейчас с карими глазами и долихокефальной формой черепа – никто слова не скажет. Люди разные, и мы друг друга должны уважать. Это, кстати, на мой взгляд, правильный подход. Но не так было в Германии Гитлера. Не подходишь под стандарты – давай, отправляйся в «Освенцим» или в «Бухенвальд».

В лучшем случае, трудись на благо Рейха, и носа от земли (от станка) не поднимай. Арийская раса – дело такое.

Какие стандартны красоты были у немцев в 30-х, в 40-х годах прошлого века?

«Это легко» - скажете вы. На первый взгляд, шаблоны все знают: светлые волосы, голубые глаза. Но этого, оказывается, было мало. Выдвигались и другие требования. При этом арийкой нужно было не только родиться, но и, отчасти, стать. Я имею в виду, что мало было обладать набором антропометрических признаков. Нужны были и определенные черты характера. Давайте разбираться!

Сначала, все же про физиологию и антропометрию.

Итак, девочка, действительно, должна была родиться со светлыми волосами и голубыми глазами. У неё должна была быть брахикефальная форма черепа. Здесь бы, конечно, желательно выслушать мнение специалиста. Как объясняют в интернете, при такой конфигурации головы форма черепа примерно такова: ширина головы – 80,9% от длины.



Но это только цветочки. Ягодки дальше. Девочка взрослела – требований к ней предъявлялось больше.

Во-первых, не должно было быть никакого раннего развития – всему свое время. Сложно сказать, почему немцы считали, что такое явление – не есть хорошо. Осмелюсь предположить, что раннее развитие, как полагали тогда, связано с гормональными сбоями. Сегодняшние специалисты считают, явление, о котором идет речь, может способствовать набору лишнего веса, возникновению проблем с психикой и т. д.

А тут уже второе требования: женщина не должна была быть слишком полной и слишком худой.

В-третьих, дама не должна была иметь растительности на теле. Уверен, что многие немецкие женщины, опасаясь попасть в неприятную историю, успешно известными методами со своими волосками на коже справлялись.

Наконец, арийка должна была быть высокой. Эх, здесь – как повезет. Вытянуть как-то свое тело – это почти за гранью человеческих возможностей. Нет, есть некоторые методы, но немецким дамам, думаю, они не подходили.

Это все, что касается тела.



Арийки, кроме того, должны были быть:

1. Умны и сообразительны. В принципе, образованием в Германии занимались. Думаю, с этим проблем не было.

2. Иметь хорошие манеры. Тоже можно было бы научиться.

3. Талантливы. Вот с этим сложно. До сих пор идут споры о том, что такое талант: дар или навык. Кроме того не очень ясно, что под этим понимали нацисты. Думаю, можно было научиться играть на музыкальных инструментах, сочинять какие-то стихи, петь – хоть как-то.

Самое любопытное, что немецкие женщины должны были:

· подчиняться мужу;

· не чувствовать себя рабынями.

Мне сложно понять, как такое «изобразить»: и подчиняться, и быть свободной.

Еще мне нравится такой момент: приветствовалась легкая степень лени – в том смысле, что дамы не должны были иметь любовь к физическому труду – это удел низших рас. Лениться я люблю, каюсь.
Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya март 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments