stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Categories:

Почему красивое тело — красиво?

Если всё время, которое человек существует на Земле принять за один метр, то практически вся эта длина придётся на дикую жизнь.



И только один миллиметр из метра придётся на время цивилизованной жизни человека. Поэтому в нас ещё очень сильны инстинкты, доставшиеся нам от бесчисленных поколений наших диких предков.

У многих животных понятие привлекательности противоположного пола связано с запахом. У человека обоняние развито слабо и потому его возмещает хорошо развитое зрение.

Зрение человека, остро воспринимающее цвета, глубину и форму, стало одним из важнейших инструментов в восприятии окружающего мира.

Под его влиянием сформировалось чувство красоты — инстинктивный выбор того, что устроено наиболее совершенно, анатомически правильно.

Накопленный в миллионах поколений опыт поиска партнёра, наилучшего для продолжения рода.



Правильная осанка, прямые плечи, внимательный взгляд — как мы понимаем что этот человек красив?

Это признаки активного, энергичного, хорошо тренированного и развитого тела. Тугая пружина в теле человека, скрученная нелёгкими условиями жизни, воспринимается, как прекрасное.

Причём и в мужчинах, и в женщинах наличие энергии — один из главных признаков красоты.

Так же, к общим для обоих полов признакам красоты, можно отнести: яркие губы, ясные, чистые глаза, густые волосы, гладкую, плотную кожу — показатели хорошего обмена веществ и общего здоровья.



Почему, например, красивы большие глаза?
Больше поверхность сетчатки глаза — лучше зрение. А это являлось в диком мире одним из ключевых факторов в деле выживания особи и его потомства. И в цивилизованном мире это тоже актуально.

Красивы длинные ресницы — они лучше защищают глаза. Красивы не очень толстые, длинные брови — они не дают поту со лба попасть в глаза. То есть красиво то, что хорошо функционально.

Выпуклые, выступающие под кожей мышцы — красивы для мужчины, но не для женщины. Здоровая женщина имеет больший запас подкожного жира, чем мужчина. Этот запас, необходимый для вынашивания и кормления ребёнка, делает линии женского тела более мягкими.



Понятно, почему широкие бёдра красивы у женщин и совершенно неуместны у мужчин. Биологическая целесообразность.

То же самое можно сказать про грудь. Предназначение женской груди трудно переоценить, с неё начинается жизнь каждого человека. При этом, это одно из самых красивых частей тела женщины.



Тонкая талия женщины компенсирует широкие бёдра и придаёт подвижность и гибкость всему телу.

У мужчины, чем толще талия, тем он выглядит мощнее. Конечно, если толщина достигается за счёт пластин прямого и косого пресса.



Это позволяет быть более выносливым, носить большие тяжести.
Для мужчины длинные волосы только помеха в бою.

А для женщины — возможность, при отсутствии одежды, сохранить тепло и прикрыть маленького ребёнка у груди.



То есть, по опыту наших предков, длинные волосы у женщины могут быть полезны. И потому, подсознательно, воспринимаются, как красивые.
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 154
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments