stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Где можно выгодно продать бриллиант.

Вершиной ювелирного искусства называют бриллиант. Это сверкающий и притягательный камень, ювелирные украшения с которым находятся вне времени, они сохраняют свою ценность на протяжении веков.



Бриллианты подчёркивают высокий статус владельца, они также являются хорошим капиталовложением, так что если появится необходимость продать или купить бриллиант следует обратиться к специальным оценщикам, которых можно найти на rublev-lombard.ru/gems/.

Рынок алмазов и бриллиантов — искусственный. Красота и качество бриллианта описываются с помощью четырех характеристик: цвета, чистоты, огранки и каратности.

Есть бриллианты, которые ценятся за бесцветность, их на рынке большинство. Но алмазы бывают всех цветов радуги. Желтая и голубая окраска имеет химическую природу (спасибо азоту и бору соответственно), зеленоватые оттенки — радиационную. Розовые и красные тона появляются из-за пластической трансформации во время путешествия минерала по кимберлитовой трубке вверх.

Бриллианты могут иметь различные включения и дефекты. Обычно их можно рассмотреть при помощи десятикратной лупы.

Перед тем как алмазы попадают на огранку, камни анализируют и размечают с помощью компьютерной системы. Стараясь минимизировать отходы и учитывая чистоту сырья, специалисты выбирают форму огранки.

Самая заметная характеристика — каратность, то есть вес камня. Зная каноны огранки, по каратности можно прогнозировать размеры камня. Чем больше бриллиант — тем он дороже.

Бриллианты не выходят с моды, потому они ещё долгие годы не будут терять своей привлекательности.

Tags: Минералы, жизнь, интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments