stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Category:

Как кошки благодарят хозяев: 7 способов кошачьего «спасибо»

Кошки не способны признавать человеческий авторитет, считая себя равнозначными по статусу, но в таких отношениях всегда есть место благодарности. Кошки — умные: их месть всегда наглядна, но если уж они благодарны своему двуногому «сожителю», то признательность проявят наилучшим образом. Да так, что у владельца не останется сомнений — кот только что сказал: «Спасибо!», а это великого стоит. Кстати, методы они порой подбирают не совсем стандартные.

7. «Особая маркировка»

Владельцы кошек даже не подозревают, что могут носить на себе метку своего кота, но только в том случае, если пушистик любит человека. По всей царской тушке животного размещены особые железы, выделяющие особый секрет. Так вот если этим самым секретом мурчащее создание потрётся о тело, то считайте, что вас только что маркировали. Если хочет обозначить свою привязанность, то будет стараться «тыкаться» только в открытые участки — щёки, лоб, шея.


Если трется об одежду, то банально просит еды и заботы.

6. Домашний лекарь

Забота от кошки может выглядеть уморительно. Человек плохо себя чувствует, заболел или переживает, а кошка в это время не отходит от него — это вам не просто «спасибо!», а низкий поклон и челом бьют. Хвостатый может мяукать и звать на помощь, крутиться вокруг и таскать подарки, обтираться об ноги, топтать владельца, отказываться от еды — да что угодно, лишь бы вот это любимое, но больное снова стало прежним.



5. «Тайный орден»

Если котейка снизойдёт до того, чтобы облизать вас, считайте, что вы «в авторитете». Шершавый язык — щекотно и не очень приятно. Однако это сравнимо с аудиенцией у коронованной особы: вас сейчас практически посвятили в тайный орден, коим руководит полосатый мурлык. И постарайтесь не испортить отношения — вас приблизили к себе, а вы, значится, тапкой? Такого коронованная морда не простит никогда.

4. Внимательная особа

Пристальный немигающий взгляд, направленный в сторону хозяина, может вызвать беспокойство. Это, как в детстве, когда мама молча смотрит, а ты понимаешь — лучше бы накричала. В случае с мурлыкой, всё несколько иначе. Кошка бдит, она запоминает каждое движение, реакцию и слово, чтобы потом с максимальной пользой использовать их для комфорта хозяина. Например, не мешаться под ногами во время ходьбы.



3. «Чем богаты, тем и рады»

Кошка всегда будет благодарить своего владельца сюрпризами! Даже если нет у неё охотничьих инстинктов, всё равно что-нибудь притащит под нос хозяину. Это может быть даже мочалка — ну она же похожа на невиданного зверя? Главное, что котофей сам его добыл и пришёл поделиться. А уж если охотник в котике не дремлет, то от забора до обеда он станет регулярно вам делать самые неожиданные сюрпризы, вплоть до побеждённого жука-рогача.


Обязательно презентует добычу очень так аккуратненько, прямо у кровати.

2. Полное доверие

Царь зверей переворачивается на спину, открывая своё пузо перед кем-то (а оно, на минуточку — самое уязвимое место), что значит безграничное доверие. Память предков настолько сильна в кошечке, что она поступает также перед котятами и человеком, которому признательна! А если беременная котя непрерывно зовёт кого-то определённого на помощь в родах, то почти признала своим родственником.


Такой род благодарности — один из самых редких.

1. Лучший подарочек — это я!

Самое ценное, что есть у котов — это они сами. Если кошка спит возле головы хозяина, то она доверяет себя. И доверить столь ценное богатство полагается только человеку, в опеке и заботе которого была возможность убедиться. Обладая мощной энергетикой, коты снимают часть нагрузки с головного мозга. Принцип «ты мне, а я тебе» эффективен даже в животном мире. Ты, человек, мне заботу, а я тебе — сон охраняю!

источник

Tags: Животные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya март 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments