stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Categories:

Забавные случаи за границей

Часто наши туристы попадают в разные казусные ситуации на отдыхе. Иногда это выглядит довольно забавно. Я люблю собирать такие истории от друзей, да и сама порой попадаю в них.

Например, однажды в Вене, я долго вспоминала все свои школьные знания по немецкому языку, чтобы спросить дорогу к известному там дому. Выбрала молодую пару, подошла к ним и выдала предложение. В ответ девушка повернулась к своему парню и спросила его по-русски: "Чего она хочет?".

С одной стороны, мне стало легче, что здесь свои, и не надо напрягаться, но с другой, немного обидно, я так старалась, вспоминала.



Был ещё случай в магазине одежды в Германии. Мы с подругой ходили выбирали платье, и за нами молча следовала продавщица. Меня стало напрягать, и я озвучила это подруге. И тут девушка улыбнулась и на русском ответила: "Не переживайте, я вас не преследую. Может, чем-то помочь?"

Когда ты летишь из Малайзии в Таиланд, мало вариантов встретить своих в этом самолёте. Нас с мужем посадили через проход. Ему досталась компания из двух азиатов, один из которых всю дорогу ел доширак. Меня посадили с двумя толи финками, толи шведками.

Крупные блондинки громко хохотали всю дорогу. Мы с мужем абсолютно спокойно говорили через проход обо всём, что попадалось на глаза. Обсуждали какие красивые на этом рейсе стюардессы, как пахнет соседский доширак, как громко смеются девушки, кто как пошел, кто как выглядит...



Полет за разговорами прошел незаметно. Самолёт приземлился, и я спросила сколько же сейчас времени? С переднего сиденья повернулся бородатый мужчина, улыбнулся и сказал по-русски: "Половина одиннадцатого". Мне было смешно и неловко одновременно.

А вот ещё один случай из экскурсионного тура по Италии. Наш автобус вел итальянец, и на протяжении всего пути общался с гидом на своем родном языке. Если что-то нужно было передать нам, все также проходило через гида.

И вот на одной заправке, когда вся группа вышла из автобуса, мы стояли и разговаривали рядом с водителем. Он спросил мою подругу: "Как тебя зовут?". Она, решив пошутить, ответила : "Фёкла". И тут этот итальянский водитель говорит: "Феклушка, покажи тетюшки". Мы аж дар речи потеряли. Вот тебе и молчаливый итальянский водитель...

***
Tags: путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya 16:00, wednesday 3
Buy for 20 tokens
В Санкт-Петербурге с 2001 года работает довольно интересная компания – ЗАО «Фторопластовые технологии». Из названия понятно, что они работают с фторопластом (Прим. автора: фторопласт-4 – это такой полимер, применяемый как в бытовых шаровых кранах, так и в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments