stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Categories:

10 русских традиций, которые приводят иностранцев в восторг

Согласно статистике, нашу страну ежегодно официально посещают порядка 12 миллионов иностранцев. Они отправляются в путешествие по России, чтобы насладиться ее красотой и лично прикоснуться к тайнам загадочной русской души. Нередко традиции и отношение к жизни россиян приводят туристов в неописуемый восторг. Ниже расскажем о нескольких принятых в нашей стране обычаях, которые всем нам кажутся вполне себе обыденными, в то время как у жителей прочих стран всегда вызывают сильное удивление.



Тосты
Самым поразительным для приезжих гостей становятся тосты, которые принято говорить во время любого застолья. Любая вечеринка всегда имеет для собравшихся определенный повод, и при распитии спиртных напитков каждая выпитая порция посвящается ему.


Отношение к хлебу
Не менее удивительным жители других стран называют наше необыкновенное отношение к хлебным изделиям. Голодные времена хоть и давно ушли в прошлое, но добавили в наше воспитание бережное отношение к каждому куску хлеба. Жители России стараются не выкидывать его при негодности, а хотя бы скормить птицам.


Старый Новый год
Иностранцам совершенно не понятен этот праздник. Праздничные мероприятия по поводу уходящих 12 месяцев, организованные 13 января, неизменно вносят разнообразие в досуг любого гостя страны.


Народные промыслы
Поистине поразительными для зарубежных путешественников являются наши народные промыслы. Российские мастера создают своими руками прекрасные и уникальные вещи: шкатулки из природных материалов, матрешек, вязаных кукол и многое другое. Посещение мастер-классов русских рукодельников является важным событием для иностранцев во время их путешествия.


Гостинцы
Многие иностранцы признаются, что им совершенно не понятен смысл слова «гостинец». В России мы всегда берем в гости угощение и сладости, поскольку у нас не принято приходить к друзьям или родным с пустыми руками. Однако у людей заграничных принесенный с собой пакет продуктов всегда вызывает недоумение.


Русская баня
Все жители зарубежных стран мечтают прочувствовать «легкий пар» настоящей русской бани. Удивительно, но их не пугают многочисленные испытания жарой, хлестанья березовыми вениками и окунания в ледяную прорубь. Впечатления от пережитых ощущений многие мечтают получить вновь.


Посиделки на кухне
Во все времена устраиваемые русскими кухонные посиделки поражали иностранцев. Почему-то именно в этом месте дома ведутся долгие задушевные разговоры и создается неповторимая атмосфера.


Уход за пожилыми
По всему миру уход за пожилыми людьми осуществляется в специальных пансионах. В нашей же стране такое поведение родственников осуждается. Россияне считают, что заботу и уход для любимых людей не заменят никакие санатории. Приезжающие туристы уважительно относятся к таким взглядам на жизнь и восхищаются этим.


«Самозанятость» детей
Способность советских детей самостоятельно организовывать интересные игры во дворах — еще один момент, который неизменно отмечают иностранцы. Догонялки, лапта и прочие развлечения детворы на свежем воздухе сохранились на протяжении многих лет и продолжают передаваться поколениями.


Доброта
Во время пребывания в России многие путешественники рассказывают об удивительной взаимопомощи нашего народа, которую они наблюдают практически повсеместно. Уступить место в транспорте, перевести через дорогу человека с ограниченными возможностями или подтолкнуть застрявшее авто, даже если занят и спешишь, может только настоящая «русская душа».

Tags: путешествия
Subscribe

promo stranniksenya январь 20, 16:00 3
Buy for 20 tokens
В Санкт-Петербурге с 2001 года работает довольно интересная компания – ЗАО «Фторопластовые технологии». Из названия понятно, что они работают с фторопластом (Прим. автора: фторопласт-4 – это такой полимер, применяемый как в бытовых шаровых кранах, так и в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment