stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Розовый дельфин

Оригинал взят у zahar_don в Розовый дельфин


На юго-западе США, в соленом лимане Lake Calcasieu на севере Мексиканского залива, капитану Эрику Руэ (Erik Rue) довелось наблюдать за стайкой обыкновенных бутылконосых дельфинов, один из которых был совершенно розовым от кончика носа до кончика хвоста. Глаза же, по свидетельству моряка, у этого молодого дельфина рыжеватые.



Эрику удалось запечатлеть млекопитающее на фотографиях, и он признался, что прежде не видел ничего подобного: ведь дельфин является практически 100% альбиносом. Специалист по китам и дельфинам Регина Асматис-Сильвия (Regina Asmutis-Silvia), комментирует открытие так: «Альбинизм является генетической чертой, и откуда животное могло его унаследовать – пока неясно». Биологи надеются, что люди, заинтересованные в том, чтобы пообщаться с дельфином лично, будут вести себя разумно: не пугать, не надоедать своим присутствием и наблюдать за происходящим на некотором расстоянии.



В действительности в реке Амазонка водятся так называемые белые дельфины, или «инии», которые по праву считаются одними из самых любопытных млекопитающих в ее фауне. Но эти животные пресноводные, и у них серые носы и спинки, – поэтому никакого отношения к розовому дельфину-альбиносу они не имеют.



[От:]
alexxxandr_x в Розовый дельфин



Subscribe
promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments