stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Это интересно.

Оригинал взят у tani_y в Это интересно.

Замок Шенонсо: дамский замок (Франция)

Ch--teau-de-chenonceau_cot--_jardin_catherine
Огромной популярностью у туристов пользуется замок Шенонсо или, как его еще называют «дамский замок». Расположен этот красивый архитектурный комплекс неподалеку небольшой французской деревни Шенонсо, которая находится в департаменте Эндр и Луара.





20071227

Замок был построен еще в начале шестнадцатого столетия по распоряжению Катрин Брисонне, причем его дальнейшая история во многом зависела от женщин, ведь сначала Диана де Пуатье провела работы по усовершенствованию помещений, а потом Екатерина Медичи расширила территорию замкового комплекса.

france_castle_chamteau_de_chenonceau_pbl_lr

Благодаря дипломатическим способностям госпожи Дюпен замок Шенонсо остался нетронутым в годы Великой Французской революции. Отпечаток женственности всегда присутствовал здесь, превращая замок в обитель мира и спокойствия, защищая его от разрушительных войн.

Schloss_Chenonceau

В этом удивительном архитектурном комплексе посетители знакомятся с великолепной музейной коллекцией картин, где представлены работы великих живописцев: Рубенса, Мурильо, Никола Пуссена, Корреджо, Приматиччо и многих других.

chateau_de_chenonceau_114_1_pano_thb
chateau_de_chenonceau_145_1_pano_thb

Впечатляет туристов и редчайшее собрание фламандских гобеленов, датируемых XVI веком, а также залы, изящно обставленные роскошной мебелью.

chateau_de_chenonceau_130_1_pano_thb

Мебель, гобелены, картины, потолки с различными декоративными элементами сохраняются работниками музея с особой тщательностью. Ежегодно в замке проводится плановая реставрация определенных его экспонатов.

chateau_de_chenonceau_111_1_pano_thb

Благодаря такому ремонту практически вторую жизнь приобрела уникальная коллекция старинных гравюр, новое освещение кухонных помещений и вестибюля еще более подчеркнуло красоту их арочных сводов.

7155046566_ac1922904c_h

Масштабный ремонт крыши и фасадов, возведенных в свое время Бойе, вернул им изначальную белизну. Не удивительно, что замок Шенонсо и в наше время остается для многочисленных посетителей великолепным архитектурным памятником Долины Луары.

Chateau_de_Chenonceau-Jardins_de_Catherine_de_Medicis-PA00097654

Источник - интернет.




Subscribe
promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments