stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Тюлень по-египетски или пляжный отдых в Шарм-эль-Шейхе

Оригинал взят у trunov_dmitry в Тюлень по-египетски или пляжный отдых в Шарм-эль-Шейхе


Египет - это место, куда едут отдыхать на пляже. Тюлений отдых, говорят так. Побывав в Египте, не соглашусь с таким мнением, но всё же попробую рассмотреть его.

Сразу по приезду в Египет, после того как вещи были заброшены в номер (к сожалению сфотографировать номер я не додумался), мы первым делом побежали на пляж. Скорей-скорей. Море, Красное море, теплое море и золотой песок.


1.Первая фотография пляжа сделанная мной


2. Идти до этих прекрасных, и даже чем-то марсианских, видов минут 5. С номера до пляжа - 5 минут. Удобно, согласитесь.


3. По прибытию на пляж есть несколько вариантов развития событий.



4. 1 вариант. Скорее бежим на понтон. На понтоне хорошо.


5. На понтоне можно сделать вот такую фотографию. Так сказать, последовать примеру trunova_kate


6. Большинство обитателей понтона ныряют в прозрачные и очень теплые воды Красного моря и бултыхаются там сколько душе угодно. В день вылета я не выползал с воды часа полтора.


7. Вот и Катюха нас сфоткала. На фото я, Марк mark_y и Максим sicheslavets


8. Когда долго сидишь на понтоне, в голову может придти дурная мысль. Она ко мне пришла и вот мы на банане.

Более подробно читайте у Кати в посте - Блогеры покорили банан. Как это было?


9. На каждом понтоне есть свой управляющий. У нас им был то ли Мухамед, то ли Али. В общем, если видите человека с пером в голове знайте - это управляющим понтоном. Шутка


10. Итак. Первый вариант рассмотрели более, чем полностью. Переносимся ко второму.
Отдых на шезлонгах.



11. Если вы купили путевку в отель,  где всё включено, то шезлонги для вас бесплатные. Кроме всего прочего вы можете не тащить с собой полотенце ибо его вам выдадут при входе на пляж. Вы карту, а вам полотенце. На выходе меняетесь обратно. Удобно.


12. Я лично не понимаю, как можно целый день валяться на шезлонге. Как-то это слишком уныло. На пляже у шезлонгов обстановка такая. Нет людей на полотенцах, семечек, бычков и продавцов чурчхелы. Это плюс, потому как таких энтузиастов я встречал на Крите. Им жалко заплатить 2 евро за весь день пользования шезлонгом. Быть может, в Египте, если бы не "всё включено" было бы также.


13. Третий вариант. Отдых у Beach bar. По-моему очень распространённый вид отдыха в Египте. Еще бы. Всё бесплатно. Только успевай заказывать.


14. В баре есть почти весь алкоголь. Виски, Ром, Бренди, ликеры и даже водка. Куда уж без водки, ад еще и с таким эпическим названием "ВОЛГА"). Хотя название "Березка" или "Поля родимые" были бы еще круче. Местный алкоголь пить можно. Проверено на себе.


15. Если хорошо попросить, то вам приготовят не просто коктейль аля "Ром +кола", а что-то вкусное. Например, Катя попросила вкусный коктейль. Вкусный говорит и необычный. Бармен долго колдовал с шейкером, фруктами, соками и выдал вот такое чудо


16. Заказываешь всё что хочешь, садишься где удобно и отдыхаешь. Достаточно уныло, но с градусом. В принципе, такой же отдых с градусом можно использовать в варианте номер 2 - отдыхе на шезлонгах, но по-моему чревато.


17. Таким я увидел пляжный отдых Египта - самый распространенный отдых на данном направлении.


В следующем посте расскажу об отеле, который нас принимал. Не переключайтесь, будет интересно!


Если вы пропустили какого-то из постов о нашей поездке в Египет, не беда. Заходите в пост - Как блогеры Египет покоряли. Все актуальные ссылки ТУТ и смотреть там всё что я написал.

За организацию тура благодарим Европейского лидера в туризме - компанию TUI в лице директора по маркетингу и продажам TUI Russia Ивора Вукелика и директора по эпатажу по маркетингу livejournal.com Олега freedom Бармина.



Отдельно отметим отель Baron Palms Resort 5 и его приветливый персонал.


Subscribe
promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments