stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Как я пошла в антикафе

Оригинал взят у jennifer_hot в Как я пошла в антикафе
Итак, процесс самовытаскивания меня из состояния скорбящего забытия запущен. Лежать на диване и смотреть  в одну точку я уже устала, поэтому взяв с собой моих любимых и близких друзей Ленку и Пашуту я отправилась в антикафе.
Да, да. В нашем городе аж 10 декабря открылось антикафе "Друзья". Расположено оно в привокзалке, в самом отличающемся от всех доме - в 14-этажке, где раньше находился компьютерный клуб "Спайдер". Что такое антикафе, думаю, объяснять не стоит - место, где можно познакомиться в процессе настольных игр или совместного творчества.
Про антикафе мне рассказал наш с Ленкой общий хороший приятель Александр, великий настольщик нашего города Н. Мы частенько собираемся вместе, чтобы поиграть во что-нибудь интересное. Именно Саша пристрастил нас к настольным играм, за что я ему безмерно благодарна.
Итак, мы заходим в незнакомое нам помещение. Нас встречает администратор Оксана, помогает раздеться, выдает мягкие домашние тапочки,

а мы засыпаем ее вопросами типа: "А что здесь обычно делается?", "А где народ?", "Что надо делать?", "Покажите нам тут всё". Оксана отвечает на все наши вопросы и проводит экскурсию.

Вот комната компьютерная.

В одном углу можно поиграть в X-box, в другом - посидеть в Интернете.
Нам прикрепили браслетики, на которых указали время нашего прихода.

Первый час в антикафе стоит 150 рублей, второй - 50 рублей, а все последующие - бесплатно. То есть можно за 200 рублей зависать тут сколько хочешь, к тому же в стоимость включены печеньки, пряники и чай-кофе, которые нальют администраторы. Модно брать с собой еду или заказывать пиццу-роллы на адрес антикафе. И еще - тут не предусматривается алкоголь. Это классно!






Чуть позже подошел Саша с компанией ребят, и мы уселись играть в игру дня - Alias. Было интересно и весело.








Вообще, выбор настольных игр, хоть пока и небольшой, но есть.




Играем в мою любимую игру "Уно", которую принес Саша.


Здесь есть уголок для детей, и семьи с детьми сюда приходят с удовольствием. Пока мы рубились нашей компанией, в антикафе побывало три семьи.
Есть и доска, на которой можно рисовать. Кто хотел узнать, как я выгляжу - сегодня у вас есть возможность посмотреть на мою жизнерадостную физиономию.

Еще я впервые в жизни поиграла в X-box. Ужасно понравилось. Набегалась-напрыгалась. Захотелось купить приставку себе, а потом подумала, что лучше буду приходить в антикафе почаще и играть там.

Вообще, классная идея - создать такую штуку в нашем селе. В Екатеринбурге это не в новинку, а у нас - прорыв. Маша, хозяйка антикафе "Друзья", выиграла областной грант на развитие своего проекта, и теперь у нее - собственный бизнес. Но почему-то мне кажется, что это скорее не бизнес, а любимое занятие, стремление порадовать и себя, и окружающих.
- Я поняла, что у нас в городе некуда пойти, и захотелось создать что-то интересное, - сказала Маша.
Ей это удалось! Домашний уют, атмосфера радости, новые знакомства... Кто знает, может именно здесь кто-то встретит кого-то очень нужного, будь то новый друг или будущий супруг. Не знаю :)
В Новый год антикафе тоже не будет пустовать. Начиная с 22.00 31 декабря и до 2 января тут будет вечеринка нон-стоп в стиле "Великий Гетсби". Обязательно загляну на огонёк, поскольку встреча Нового года у меня пройдет в городе.


Subscribe
promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments