stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Category:

Самое загадочное озеро Таиланда

Оригинал взят у mumuka в Самое загадочное озеро Таиланда
шаблон для поста

Ради одной этой фотографии я и ехала сюда несколько часов. Увидев когда-то давно, ещё по приезду в Таиланд, его фото, я уже не смогла о нём позабыть. Это загадочное, чарующее, магическое Изумрудное озеро. К счастью, мне удалось там побывать, практически перед самым отъездом.


Это удивительное место называется Emerald Pond (дословно "Изумрудный пруд") и находится в провинции Краби, на территории национального парка. Ехать с Пхукета часа 3 на машине.

Вход на территорию парка стоит 200 бат, на территорию нельзя проносить еду и напитки, а я контрабандой пронесла собаку :)))

1. Это практически у входа, вода стекает отовсюду вот такими ручьями, в которых плещутся детишки.
DSCF5568

2. Проходим по тропическому лесу и прибываем к первому озеру. На самом деле именно оно и называется Изумрудным, а на фото сверху – Голубое озеро. То есть их здесь два, но как-то так повелось, что всё это место люди называют просто "Изумрудное озеро".
DSCF5572

В первом озере можно купаться. Удивительный, насыщенный цвет, вода теплая и приятная, тайцы плещутся с удовольствием.

3. И даже миссис Утка)
DSCF5577

3. Вообще, тайцев очень редко встретишь на пляже, зато такие места они очень любят – в тени деревьев, прохладе, в приятной водице. Кроме нас самих, мы встретили лишь несколько фарангов, все остальные – локалы.
DSCF5581

4. А вот и моя контрабанда :) Тайцы на фото сверху, с нами, белыми женщинами, потом во всех позах перефотографировались. Впервые, наверное, тайцы со мной фотались, на Пхукете на белых внимания уже давно никто не обращает.
DSCF5586

5. Озеро подпитывается подземными горячими источниками, поэтому вода сильно минерализирована. Может быть, благодаря высокой концентрации минералов, вода обладает таким необычным цветом. А может, и нет :)
DSCF5582

6. Идём дальше. Вода спускается с высокогорных ручьев и образует вот такие отложения. Здесь вообще такая интересная природа, как будто и не в Таиланде.
DSCF5594

 7. По дороге к Голубому озеру есть место, где сбываются все желания. По крайней мере, так гласит табличка. Охраняют его эти могущественные духи. Если често, то моё – сбылось. Мужчина с третьим глазом смотрит действительно очень проницательно, прямо не отвести взгляд.
DSCF5604

8. Идем по лесу минут 15 и, наконец, прибываем к месту моей мечты – Голубому озеру. И я делаю эту фотографию.
DSCF5610

9. Ребята, это настоящая магия. Нам повезло, и кроме нас никого у пруда не было. Лесная глушь, тишина и эта невозможная красота... От которой просто задыхаешься.
DSCF5617

10. Озеро образовано из горячих источников под земной корой, что примечательно – оно бурлит! Если присмотреться, можно увидеть поднимающиеся пузырьки. А если начать хлопать в ладоши – озеро бурлит всё сильнее! Вот такое развлечение для туристов.
DSCF5618

11. Сказочное, сказочное озеро...
DSCF5624

12. И эти древние корни придают ему ещё больше таинственности.
DSCF5635

Купаться здесь запрещено, написано, что очень глубоко и может засосать. Но в интернете видела фотки, какие-то дурачки (угадайте из какой страны), плевать хотели на запреты.

13. И на прощание...
DSCF5654




Subscribe
promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments