stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Городские мусорные жуки

Оригинал взят у mastino_odessa в Городские мусорные жуки

Насекомые не могут существовать в условиях городской среды и всячески к ней адаптируются. В этом искренне уверен британский скульптор и художник Mark Oliver. Этот постулат когда-то послужил началом его творческой карьеры в качестве скульптора – ботаника.
Помогая жучкам, стрекозам и жужелицам приспособиться к суровой окружающей действительности, Марк вывел совершенно новые виды, которые обитают в урбанистических пейзажах. Насекомые британца ползают на лапках из стрелок часов, а вместо тела у них книжная обложка. Все части для жучков найдены на свалке и являются полноценным мусором. Этих насекомых нельзя встретить в естественной среде обитания, теперь они живут на тех предметах, из которых были созданы. Так, например, эта муха живет на лампочках, ведь именно их обычного патрона выполнено ее тело.

2

[Spoiler (click to open)]

А этот жук, судя по его названию, сделан из частей какого-то старого индуктора.

Bug

Все насекомые скульптора имеют свое научное название, которое соответствует месту их обитания и, соответственно, предмету, который послужил им основой. Более того, мусорные городские жуки Марка собраны в коллекцию и занесены в каталог под названием “Сompendium of carabid and terrestrial detritus”, что означает «Сборник жужелиц и наземных детритов». Автор заботливо поместил в рамочку каждый экспонат.

1

Стоит отметить, что все насекомые выполнены очень реалистично, а некоторые еще более мерзкие, чем в действительности. Посмотрите, например, на этого мозжечкового жучка.

8

Остается только догадываться, почему он получил такое название, ведь сделан он явно из обрезков какого-то анатомического плаката, а эти ужасные на вид щетинки всего лишь спички. Шестеренка от часов в качестве головы тоже не придает пауку привлекательности.

Справочная моль (9) в этой связи более приятна на вид и даже несколько красива. Ее широкое тело выполнено из дорогой когда-то энциклопедии, а крылья из ее же страниц. Лапами послужили стрелки часов. Умная моль во всех отношениях.

9

С другими работами Марка Оливера можно познакомиться в его блоге http://cargocollective.com.



Subscribe
promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments