stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

«Парк птиц» в Куала-Лумпуре.

Оригинал взят у maestro_747 в «Парк птиц» в Куала-Лумпуре.
Оригинал взят у dilijan в «Парк птиц» в Куала-Лумпуре.

«Парк птиц» в Куала-Лумпуре стал для нас вторым по насыщенности полученных эмоций местом в Малайзии и это было большим удивлением для нас самих. Потому что, мы ни разу не орнитологи. Ведь нельзя же любовь к пингвинам назвать любовью к птицам; они же как дети, чесслово. И вообще, в «Парк птиц» мы пошли только для того, что «убить» часок - другой, потому что Куала-Лумпур — город интересный, но достаточно маленький для таких активных туристов, как мы. Результатом стали проведенные в парке 4 часа, куча фотографий и масса позитивных эмоций.

«Парк птиц» занимает достаточную большую часть парка Lake Gardens, расположенного на западе города. Там же находятся "Сад орхидей" и "Парк бабочек", множество маленьких музейчиков и большой Музей исламского искусства. В общем, «уболтаться» на целый день.
Для создания «Парка птиц» на кусочек «влажного тропического леса» просто накинули сетку, сделали тамбурные входы и выделили отдельные территории для птиц, которые друг с другом не должны встречаться по ряду естественных причин. Все остальное пространство парка выглядит примерно вот так:

2.

Здесь совершенно легально, а не «из-под полы» можно покормить павлинов и прочих «цапелей». Корм продается специальный для птиц и рыб.

3.


4.

Фотографировать птиц тоже сплошное удовольствие, потому что ничего не мешает и не портит картинку. Тем более, хоть и нельзя сказать, что разнообразие видов поражает, птиц достаточно много, чтобы можно было «уединиться» с каким-нибудь павлином для фотосессии.

5.


6.


7.


8.

В парке есть «кормушки», куда еду для птичек подкладывают люди «специально обученные», расположены они вблизи дорожек и на открытом пространстве. В общем, рай для фотографа.

9.

Покормить можно еще и страусов, правда, те находятся за ограждением.

10.


11.

И даже попугаев.

12.

Парк работает ежедневно с 9 утра до 6 вечера, имеет удобную навигацию и ресторан с вкусной едой. Если сядете перекусить на террасе, то рискуете быть «объедены» теми же самыми забавными «цапелями». Правда, иногда прилетают более серьезные их конкуренты. Сопротивляться такому клюву бесполезно, лучше сразу отдать всю свою картошку фри или на что он там еще нацелится. Без длительных военных действий.

13.

Ну все, дальше будут только картинки и мимимишный бонус в конце.

14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.

На «птичьей» территории обезьяны не живут, но вообще в парке Lake Gardens их очень много. Этих мы увидели на парковке.

35.


36.


37.


38.


39.

В общем, всячески могу рекомендовать посещение этого парка. К слову, входной билет стоит около 500 рублей в переводе на наши деньги на взрослого. Дети, вестимо, обходятся дешевле.

40.

Оригинал взят у dorogimira в «Парк птиц» в Куала-Лумпуре.




Subscribe
promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments