stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Category:

ZAVODFOTO из ЖЖ: Из серии Заброшенные заводы: Трёхгорная мануфактура

Оригинал взят у zavodfoto в ZAVODFOTO из ЖЖ: Из серии Заброшенные заводы: Трёхгорная мануфактура
Оригинал взят у pultz в Трёхгорная мануфактура, Рочдельская ул., 15.


До 1936 года – Товарищество Прохоровской Трёхгорной мануфактуры, с 1936 по 1992 год – «Трёхгорная мануфактура» им. Ф.Э. Дзержинского – старейшее московское текстильное предприятие, основанное в 1799 году куцом Василием Прохоровым и мастером красильного дела Фёдором Резановым. Позднее Василий Прохоров выкупил у компаньона его долю и стал единоличным владельцем фабрики.

После Октябрьской революции фабрика была национализирована, но к нормальной работе смогла приступить только в 1920 году. За годы советской власти предприятие стало ведущим в своей области: оно неоднократно переоснащалось новейшей техникой. Пик производительности был достигнут в 1980-х годах – 200 миллионов метров различных тканей.

Фабрика хорошо пережила 1990-е: бренд "Трёхгорка" был популярен, отличное швейцарское оборудование позволяло делать ткань, а коллектив художников, дизайнеров и технологов, где были и опытные кадры, и молодежь, блестяще обеспечивал привлекательность этой ткани. В настоящее время мануфактура переводится на новую площадку. Основное ткацкое производство уже работает в городе Гаврилов-Ям Ярославской области.

Структуры Олега Дерипаски приобрели (при условии сохранения и развития уникального российского производства) треть акций предприятия в 2006 г, приступив затем к его уничтожению и очистке территории, которую планируется застроить жилыми или офисными строениями. Уникальные станки фирмы Rieter , которые всё время хотели выкупить пакистанские, индийские и узбекские текстильные группы, решили просто быстро демонтировать, а всем прядильщицам выдали уведомления об увольнении.






























































































































Subscribe
promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments