stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Lanjaron, где время тягучее, как горный мед...

Оригинал взят у la_vienda в Lanjaron, где время тягучее, как горный мед...
Если вам хочется попасть туда, где время будто застыло в смоле эвкалиптов, и вот его уже практически можно потрогать рукой... Туда, куда туристы захаживают редко, а на улицах среди белого дня почти нет людей... Туда, где воздух гор свеж и прохладен, будто вода из источника (а ты не можешь надышаться - напиться из этого родника)... Это Lanjaron (Ланхарон).






От тихой Нерхи, расположенной на морском берегу, мы поднимаемся в горы, в сторону Гранады... Море и горы - две моих любимых составляющих поездки, они рядом, они сосуществуют, но при этом остаются совершенно разными. Все меняется, когда ты поднимаешься к вершинам.





Я обожаю ветряки. И мельницы ветряные. Не могу ничего с этим поделать, готова смотреть на них вечно :) Особенно внушительно они смотрятся, когда подъезжаешь ближе.



Здесь уже в приоткрытое окно врывается прохладный горный ветерок. Особенный воздух. И вот уже ты въезжаешь в Ланхарон.





Главная достопримечательность городка - питьевая вода. Здесь ее берут из источника, разливают по бутылкам, и отсюда она отправляется во все магазины побережья Коста дель Соль. Так и называется - Lanjaron. Здесь же можно придти со своей бутылочкой и наполнить ее из источника :) Рядом сидят местные старички и потягивают ледяную водичку. А затем неспешно продолжают прогулку по сонному (сиеста еще не началась!) городу.



Ланхарон, такой маленький и будто не приспособленный к жизни, обособленный горными верхушками, чист и спокоен. И спокойствие передается тебе, будто вливается вместе с воздухом. И местной водой. Здесь все течет и не изменяется...





Здесь я впервые узнаю, что значит юридический запрет на смерть. Вы о таком слышали? Из-за расположения города местное кладбище уже переполнено, поэтому хоронить умерших в Ланхароне нельзя. А значит, если человек умирает именно здесь, на семью налагается штраф, а его тело необходимо вывезти из города и похоронить в другом месте. В мире существуют еще всего три города с таким же запретом (все - во Франции).



А ты наслаждаешься тишиной. Только ветер шумит между деревьев, а так - все замерло. Ленивое солнце првожает тебя лучами, отправляя тень следить за тобой. Мы двигаемся дальше.



Subscribe
promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments