stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Оружие у студентов – криминал или традиция?

Оригинал взят у vsegda_tvoj в Оружие у студентов – криминал или традиция?
Иногда весело понаблюдать за нынешними студентами. А в процессе наблюдения сопоставлять их поведение с предыдущими поколениями, уже разгрызшими в пыль гранит науки.

01

Средневековые студенты наравне с наукой должны были владеть холодным оружием. В Оксфорде, например, было запрещено являться на экзамен без меча…

02

При воспоминании о дореволюционных студентах в голову приходит гоголевский Хома Брут, который всеми чертами (и чертями) классического студента обладал в полной мере. А кому-то вспомнится Родион Раскольников «с топориком в рюкзачке…»

03

Советский студент представляется большинству как абсолютно-положительный и погруженный в учебу Шурик, его «фишка» - хипстерские очки

04

Постсоветский студент – это человек, прошедший в 90-е годы огонь и воду, не говоря уже про медные трубы.

Все эти типажи роднит находчивость – свойство, приобретённое студентами в процессе многовековой эволюции. Использовать любой попавшийся под руку предмет во благо образовательного процесса – обычное дело.

05

Орудиями современного студента по праву считаются разнообразные электронные гаджеты. Для тех, кто учился в середине 2000-ых, главный инструмент – телефон с наушником. Для нынешних же студентов главный инструмент – смартфон, планшет или медиаридер с доступом в Интернет и широким функционалом. Причем необязательно дорогой: для живущих от стипендии до стипендии оптимальным вариантом может стать PocketBook SURFpad. Цена этого устройства – в районе 3 тысяч рублей, дешевле большинства смартфонов. За скромную сумму учащийся получит возможность читать научную и художественную литературу в электронном виде, а также широкий спектр возможностей полноценного планшетного компьютера на Android 4. Например, «читалка» от PocketBook легко справляется с HD-видео и даже требовательными к железу 3D-шутерами. Выход в Интернет («Википедия и Google, спасибо за мое образование!») осуществляется через Wi-Fi. А в памяти устройства уже загружен пакет приложений, начиная с клиентов социальных сетей и заканчивая Office Suit Pro – мобильным аналогом Microsoft Office.

Такой вполне годный для студента из «поколения соцсетей» гаджет. Интересно, кстати, в кого эволюционирует студент как вид лет через 10-15?..


Subscribe
promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments