stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Где точит камень Шаман...

Оригинал взят у ogrinky в Где точит камень Шаман...
Оригинал взят у oskinpavel в Где точит камень Шаман...
Последнее приключение 2013-го закончено! Вернулся домой в Пражечку после насыщенного месяца в Новой Зеландии. Позади многочисленные переезды, ранние подъемы, куча пойманной рыбы и гигабайты привезенных фотографий. Несмотря на усталость, искусанные мошками руки-ноги, некоторое невезение с погодой, там где это очень нужно было, я очень доволен этой поездкой. Эта страна прекрасна! Все оттенки зеленого цвета и теплый океан Северного острова, суровая красота горных рек, альпийских пейзажей, ледников и фьордов Южного острова, везде и всегда открытые, добрые, свободные люди, уважающие свою страну, невероятное вино, особенно белое, изумительно вкусная еда, особенно баранина и морепродукты, а рыбалка- это же просто рай для фанатов! Я не добрался до охоты, которая там, говорят, тоже прекрасна и абсолютно бесплатна. В общем очень хочется пожить там подольше, и думаю, я сделаю это!
Ну а показать хочу сегодня валуны Моераки, культовое фотографическое место Новой Зеландии, и первое для меня, где улыбнулась удача и на закате и на рассвете.

Фото 1.



Мы приехали туда за пару часов до заката, потому как точно не знали утром или вечером "работает" картинка. Был отлив, большинство камней было на песке, вдалеке от линии прибоя, и это расстроило. Вот это парочка, которые снизу, невероятно фактурные и фотогеничные, больше всего мне хотелось поснимать их в воде и красивом свете, но это не удалось, мы ушли уже в абсолютной темноте, а прилив, начавшийся с закатом, так и не дополз до них. Вообще я сразу выяснил, что солнце будет садиться за спиной, прямо напротив линии океана, поэтому ничего сверхъестественного от заката не ожидал. Спокойно ходил, снимал одинокие булыжники, пока не замерз. Идти до машины было достаточно далеко, и, честно говоря, даже подумывал не возвращаться, но какое-то чутье велело топать назад, что я и сделал прихватив бутылочку красненького мальбека для сугрева.

Фото 2.


Фото 3.


Фото 4.


Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


И почти сразу, как я вернулся, на небе начал появляться свет. Это завело! Я поставил одну камеру снимать таймлапс, который будет просто невероятным, когда дойдут руки сделать его, а сам бродил между булыжниками, выискивая красивые, "замораживал" воду, и наслаждался видом нереальным, просто таки доисторическим. Кстати по мне, так нет ни одной разумной версии, объясняющей идеально-круглую форму камне, полости внутри их, самим новозеландцам нравится версия, что это окаменелые яйца каких-нибудь диплодоков! Хочется верить в это!

Фото 8.


Фото 9.


Ну эти фотографии- уже рассвет! Основной неприятностью оказался отлив, вода быстро уходила прочь от камней, что печалило. Свет тоже был очень короткий, через 5 минут после восхода солнце наглухо исчезло за фронтом туч, но кое-что я все-таки успел.

Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Ну и главное, для чего, собственно, я встал в 5 утра и написал этот пост. Хочу поздравить вас, друзья, с Новым годом, который для многих уже стучится в дверь! Уверен он был разный для всех, но, главное, пусть в нем останется все плохое, что случилось, пусть Новый год подарит новые приключения, новые надежды, новые цели! Пусть все мечтаемое исполнится, а новые мечты станут дерзкими, пусть иногда недостижимыми, но пусть они будут! Давайте жить ярко, чаще выходить из дому, наслаждаться красотой, которую щедро дарит нам Природа! Давайте любить ее и друг друга! Че-то понесло )) Пойду и выпью холодной водочки с утра за всех вас, кого я знаю реально, виртуально, мне неважно! Обнимаю вас и люблю!




Subscribe
promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments