stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Первый украинский робот

Оригинал взят у vsegda_tvoj в Первый украинский робот
Запорожский кулибин, работающий машинистом на «Запорожстали», Дмитрий Баландин собственноручно соорудил двухметрового робота из деревянных деталей. Гигантский «Буратино» может принимать любую позу, вставать на мостик, как гимнаст, и даже удерживать на руках ребенка! Правда, управлять им можно только в ручном режиме. Робот получил прозвище Сайлон.

uarobot_01

Как расссказал Дмитрий Баландин, у него было несколько источников для вдохновения: «Он чем-то похож на робота Вертера из фильма «Гостья из будущего», а чем-то – на роботов из «Звёздных войн». У него в районе солнечного сплетения я установил фонарик, светящийся синим цветом. Такая идея у меня возникла после просмотра фантастического фильма «Железный человек». А вообще, у меня изначально не было чертежей, конструкция рождалась по ходу работы. Я просто вырезал, склеивал между собой детали, и что-то получалось», — рассказал мастер, добавив, что его деревянный великан вырос из одного единственного пальца.

uarobot_02

На создание робота у Дмитрия ушло полгода. И сразу же он приступил к новому проекту — теперь мастер делает своему детищу боевую подругу, которая будет даже сложнее в исполнении. «Женщину в ней будет выдавать фигура: бедра, тонкие ноги, тонкие пальцы, бюст. Возможно, будут у нее какие-то юбочка и накидка. Планирую, чтобы она смотрелась как амазонка. Ее я уже сделал наполовину — нижняя часть готова. Вообще, я первым делом сделал голову, но она мне не пришлась по душе, буду переделывать», — рассказал о ходе работы Дмитрий

uarobot_03

uarobot_04

uarobot_05

uarobot_06

uarobot_07

uarobot_08

uarobot_09

uarobot_10

uarobot_11

uarobot_12

uarobot_13


Subscribe
promo stranniksenya март 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments