stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Как снимают кино в Нолливуде

Оригинал взят у vsegda_tvoj в Как снимают кино в Нолливуде
Нигерийская киноиндустрия процветает, несмотря на постоянное отключение электричества, отсутствие инфраструктуры, жару и повышенную влажность. Нолливуд, как его здесь называют, недавно превзошел Голливуд по количеству снимаемых в год фильмов. Теперь это третья по величине киноиндустрия после Голливуда и Болливуда. Практически все фильмы снимаются с помощью цифровых видеотехнологий, и обычно полнометражный фильм снимается за 10 дней, а его бюджет составляет 20-40 тысяч долларов. Финансируются фильмы обычно частными продюсерами. Из-за низкого бюджета фильмов приходится снимать быстро, поэтому времени на репетиции и пересъемки нет. Зато есть большой простор импровизации.

1

1. Юная актриса Огбор Жозефина Мена ждет своего появления в сцене, пока съемочная группа проверяет ранее отснятые кадры. Нолливуд стал вторым крупнейшим «работодателем» в Нигерии, и многие молодые люди теперь считают киноиндустрию своим билетом к успеху в стране, где практически нет других возможностей сделать удачную карьеру.

kino-002

2. Режиссер Ола Орландо Шойинка (слева) обсуждает сценарий с актрисами Пэйшенс Озокво (в центре) и Нгози Думанби (справа) на съемках нолливудского фильма. Шойинка снимает фильм о бизнесмене, который не погнушался взять на себя грех убийства, а теперь ищет заклинание, чтобы приворожить к себе жену своего делового партнера, однако в конце сходит с ума и признается во всех своих грехах. Это один из двух тысяч фильмов, ежегодно снимающихся в Нигерии.

kino-003

3. Актриса Адаоби Энеква играет девушку, на которую напали линчеватели.

kino-004

4. Гример Кпойи Креэйшен (справа) готовит к съемкам актера, чьего персонажа ранили в голову. Линчеватели, оружие и убийства в фильмах Нолливуд зачастую отражают жестокую нигерийскую реальность.

kino-005

5. Актриса Милдред Эзурике во время перерыва на съемках фильма.

kino-006

6. Слева направо: актеры Адаоби Энеква и доктор Кейгги Огарекпе, оператор Осмека Онвуегбузия и режиссер Ола Орландо Шойика на съемках в пригороде Лагоса. Улицы не перекрывают, и люди и автомобили могут свободно проходить и проезжать во время съемок кино.

kino-007

7. Актриса Уфиома Эженобор.

kino-008

8. Режиссер Ола Орландо Шойинка (слева) снимает сцену фильма на цифровую камеру. Практически все фильмы Нолливуда снимаются на "цифру".

kino-009

9. Очередная сцена насилия из нигерийского фильма. Американское кино в Нигерии практически не смотрят — заокеанские фильмы дорогие, да и непонятны местным жителям.

kino-010

10. Режиссер Ола Орландо Шойинка вспотел на съемках фильма. Из-за жары и высокой влажности в столице киноиндустрии Лагосе, где снимается большинство фильмов, довольно трудно работать.

kino-011

11. Режиссер Ола Орландо Шойинка (в центре) и члены съемочной группы отдыхают перед съемками фильма.

kino-012

12. Актеры Эмека Ике и Фуншо Адеолу (слева направо), а также актриса Уфиома Эженобор на съемках нолливудского фильма.

kino-013


Subscribe
promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments