stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Волгодонск 1999 ... Вечная память ...

Оригинал взят у pilip_pilipich в Волгодонск 1999 ... Вечная память ...
15 лет назад, 16 сентября 1999 года в 5:57 утра, в Волгодонске прогремел взрыв. В эту секунду жизнь для многих людей разделилась на до и после страшной трагедии.
Рядом с девятиэтажным жилым домом № 35 по Октябрьскому шоссе сдетонировал грузовик ГАЗ-53 со взрывчаткой. По оценкам экспертов, мощность взрывного устройства составила около 1 500 кг в тротиловом эквиваленте.
Взрывной волной была разрушена часть дома, обрушились перекрытия, лестничные проемы. В результате теракта погибли 19 человек, еще 89 были госпитализированы. Взрывная волна задела еще 37 домов. В общей сложности пострадали 15 280 жителей Волгодонска.



Сегодня, 16 сентября 2014 года, горожане вспоминают жертв теракта. В 5:40 утра возле памятного мемориала в микрорайоне В-У еписокоп Волгодонский и Сальский Корнилий провел поминальный молебен. А родственники, друзья, знакомые и просто горожане возложили цветы.



Сегодня много разных мнений, иногда просто бредовых, о тех событиях и виновниках трагедии... Но людей не вернёшь и это самое страшное, печальное ...








Subscribe
promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments